Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema en Suscripción Replicación

Estas en el tema de Problema en Suscripción Replicación en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal Amigos Tengo el siguiente problema, realmente es la primera vez que configuro esto de la replicación, he logrado configurar el Sql Servidor (publicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2016, 11:25
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 151
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 8
Problema en Suscripción Replicación

Que tal Amigos

Tengo el siguiente problema, realmente es la primera vez que configuro esto de la replicación, he logrado configurar el Sql Servidor (publicación de mezcla).

Al intentar agregar una suscripción a esta, el SqlCliente, me arroja el siguiente error

"SQL Server replication requires the actual server name to make a connection to the server. Specify the actual name , 'AAA'. (replicacion utilities)"

Esto es debido a que? alguna idea? he buscado soluciones que apuntan a que el nombre del servidor cambio o algo así, pero tiene el nombre correcto con el cual cree la replicación,

Saludos.
__________________
http://binarysuns.com.mx/
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2016, 12:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 6.827
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 689
Respuesta: Problema en Suscripción Replicación

El nombre correcto del server o de la instancia? aqui deberias de hacer un

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT @@server

en el servidor cliente para ver cual es el nombre de este servidor
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2016, 12:11
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 151
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema en Suscripción Replicación

Libras

Te refieres a que ambos debes tener el mismo nombre? planeo tener 5 suscripciones, osea las 5 deben tener el mismo nombre que la instancia servidor? supongamos AAA?

Saludos.
__________________
http://binarysuns.com.mx/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2016, 12:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 6.827
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 689
Respuesta: Problema en Suscripción Replicación

Noup, me refiero que que una cosa es el nombre del servidor y otra muy diferente la instancia de sql server ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2016, 13:08
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 151
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema en Suscripción Replicación

Querras decir select @@servername??

En el servidor donde cree la publicación, me salio AAA

En la maquina cliente, "DESKTOP-CJAAB07", que supongo ira cambiando en cada maquina...
__________________
http://binarysuns.com.mx/
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2016, 12:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.451
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 178
Respuesta: Problema en Suscripción Replicación

Una duda Nwiwis, ¿para que vas utilizar tu replicacion?, ¿vas a intercambiar datos entre una central y varias sucursales?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2016, 17:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 6.827
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 689
Respuesta: Problema en Suscripción Replicación

Parece ser que el problema es al momento de agregar un suscriptor a la replicacion, lo que pasa es que como es un servidor web se tiene que habilitar los servicos de IIS y configurar el entorno para la replicacion por este medio, en caso contrario no va a ser posible que los subscriptores se puedan unir a la replicacion
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2016, 21:05
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 151
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema en Suscripción Replicación

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Una duda Nwiwis, ¿para que vas utilizar tu replicacion?, ¿vas a intercambiar datos entre una central y varias sucursales?
Que tal iislas, es justamente lo que comentas, tengo un servidor central, y varios puntos de venta con instancias de sql express, y necesito la informacion este compartida entre todos.

Saludos
__________________
http://binarysuns.com.mx/
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2016, 12:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.451
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 178
Respuesta: Problema en Suscripción Replicación

Ok, pero solo CIERTA informacion, no TODA. correcto?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2016, 09:36
Avatar de Missi  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 391
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problema en Suscripción Replicación

Revisa las limitaciones del express, por si acaso. Ejemplo: https://technet.microsoft.com/en-us/...=sql.105).aspx

Desde la maquina publicadora te puedes conectar a la suscriptora y viceversa ¿?.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2016, 10:55
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 6.827
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 689
Respuesta: Problema en Suscripción Replicación

No son las limitaciones de sql express, lo que pasa es que el modelo que se quiere manejar es una replicacion por web, por lo que el subscriptor no "ve" el servidor con el nombre del mismo, lo que se tiene que hacer es habilitar la subscripcion por medio de web, habilitar IIS, darle permisos a un usuario de IIS para acceder a una carpeta en donde esta una dll que sirve para el envio de la informacion en formato XML, despues de esto en el susbscriptor que es un sql express correr un query para agregar un job a la replicacion, una vez realizado esto es lanzar dicho job, pero como sql express no tiene agente, se tiene que lanzar desde linea de comandos......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.