Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas comilla simple ó apostrofe ( ' ) en un insert

Estas en el tema de Problemas comilla simple ó apostrofe ( ' ) en un insert en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos, Resulta que estoy queriendo hacer el siguiente insert: Código: INSERT INTO ADECUACIONES_CONFIGURACIONES(TIPO,FORMULA,CONEXION,NOMBRE_NUEVACOL,COLUMNA_HOJA,IDCONEXION) VALUES('CALCULADO','=(D2/'Datos Estadisticos'!C6)*100','Data Source=local;user id=userid; password=password; database=DB','Porcentaje',18,40) El problema se me presenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 13:27
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Problemas comilla simple ó apostrofe ( ' ) en un insert

Hola amigos,

Resulta que estoy queriendo hacer el siguiente insert:

Código:

INSERT INTO ADECUACIONES_CONFIGURACIONES(TIPO,FORMULA,CONEXION,NOMBRE_NUEVACOL,COLUMNA_HOJA,IDCONEXION) 
VALUES('CALCULADO','=(D2/'Datos Estadisticos'!C6)*100','Data Source=local;user id=userid; password=password; database=DB','Porcentaje',18,40)
El problema se me presenta en el segundo valor a insertar para el campo "FORMULA" ya que al provenir de una hoja de excel trae comillas simples ( ' ) y esto me esta probando un error en el insert.

La pregunta es: si puedo utilizar otro "delimitador" o si existe algún caracter de "escape" para esto.

Cual sería la sintasix correcta para escribir esta sentencia? .

Gracias
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 13:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Problemas comilla simple ó apostrofe ( ' ) en un insert

Hola.
No se podría realizar la fórmula directamente en Excel en otra columna o algo así y coger el resultado?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 13:54
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Problemas comilla simple ó apostrofe ( ' ) en un insert

No :( el transact del insert es tal cual lo muestro, no puedo realizar cambios o pasos intermedios.

Saludos
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 14:04
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: Problemas comilla simple ó apostrofe ( ' ) en un insert

Bueno,

Leyendo un poco y buscando información me encontre con 2 formas de resolverlo(las cuales no he probado):

1- Crear un SP y enviarle los valores a insertar.
2- Reemplazar los apostrofes( ' ) por comillas dobles ( " ) y despues al quererlos utilizar hacer una conversión.

Voy a revisar cual de las 2 formas me funciona y me resulta mas facil y despues les cuento.

Saludos.
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 14:10
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problemas comilla simple ó apostrofe ( ' ) en un insert

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO ADECUACIONES_CONFIGURACIONES(TIPO,FORMULA,CONEXION,NOMBRE_NUEVACOL,COLUMNA_HOJA,IDCONEXION)
  2. VALUES('CALCULADO','=(D2/''Datos Estadisticos''!C6)*100',
  3. 'Data Source=local;user id=userid; password=password; database=DB','Porcentaje',18,40)
O puedes usar comillas ".
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 14:32
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Problemas comilla simple ó apostrofe ( ' ) en un insert

Es cierto flaviovich, al final utilice mejor un replacer y le puse dos apostofes ('') y al insertarse en la tabla ya queda con uno el valor.

Agradezco vuestra ayuda.

Saludos.
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas comilla simple ó apostrofe ( ' ) en un insert

Ps simple y sencillo, almacenando ese insert dentro de un PA y listo!!!

Etiquetas: insert, sql, apostrofes, transacciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.