Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005

Estas en el tema de Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas noches amigos: Problemática: Actualmente estoy trabajando en un servidor (MICROSOFT WINDOWS 2003 ENTERPRISE EDITION CON SP1) en el cual tengo montado SQL SERVER EXPRESS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 19:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005

Buenas noches amigos:

Problemática:

Actualmente estoy trabajando en un servidor (MICROSOFT WINDOWS 2003 ENTERPRISE EDITION CON SP1) en el cual tengo montado SQL SERVER EXPRESS 2005. Estoy tratando de auotmatizar el mecanismo de respaldos con ayuda de un procedimiento almacenado, un archivo bat y el programador de tareas. Cuando corro el bat (que a su vez manda llamar al procedimiento almacenado) me marca el siguiente error:

Mensaje 2812, Nivel 16, Estado 62, Servidor SERVIDOR\SQL, Linea 1. No se encontro el procedimiento almacenado 'mspaldo'

Actualmente estoy seguro que mi archivo bat, mi procedimiento almacenado estan bien configurados ya que ya he configurado servidores de otros clientes para que se respalden automaticamente las bases de datos. La unica diferencia es que lo he hecho con servidores (MICROSOFT WINDOWS 2003 R2 STANDAR EDITION CON SP1).

Yo quiero pensar que tiene que ver con los privilegios del usuario sa.

Sin más por el momento y agradeciendo de antemano sus aportaciones y orientaciones me despido.

ATENTAMENTE
VICTOR
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 00:46
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005

muestranos el contenido de tu archivo bat, ¿asi se llama tu procedimiento MSPALDO?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 17:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005

Hola Isaias con mucho gusto te paso lo siguiente:

1) El contenido del bat:

SQLCMD -q "Exec mspaldo" -U sa -P sql -S SERVIDOR\SQL



2) El contenido de un archivo sql que está enlazado al bat es el siguiente:

set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
ALTER Proc [dbo].[mspaldo] As
DECLARE @nombreBBDD varchar(255),
@nombreArchivoBackup varchar(255),
@comandoBorrado varchar(300),
@fecha varchar(255),
@existe int

EXEC sp_configure 'show advanced options',1
RECONFIGURE
EXEC sp_configure xp_cmdshell,1
RECONFIGURE

DECLARE miCursor CURSOR
FOR
select name from sys.databases where name <> 'tempdb'

OPEN miCursor

FETCH miCursor INTO @nombreBBDD

WHILE(@@FETCH_STATUS =0)
BEGIN

SET @fecha = CONVERT(varchar(255),DATEPART(d,GETDATE()));
SET @fecha = @fecha +'_'+CONVERT(varchar(255),DATEPART(m,GETDATE()));
SET @fecha = @fecha +'_'+CONVERT(varchar(255),DATEPART(yyyy,GETDATE()) );

SET @nombreArchivoBackup = 'C:\prueba\'+@nombreBBDD+'_'+@fecha+'.bak'

-- Miramos si existe el archivo
EXEC xp_fileexist @nombreArchivoBackup, @existe output

SET @comandoBorrado = 'del '+@nombreArchivoBackup

IF @existe = 1
EXEC xp_cmdshell @comandoBorrado

backup database @nombreBBDD to Disk=@nombreArchivoBackup

FETCH miCursor INTO @nombreBBDD
END CLOSE miCursor
DEALLOCATE miCursor

EXEC sp_configure xp_cmdshell,0
RECONFIGURE
EXEC sp_configure 'show advanced options',0
RECONFIGURE

Es importante comentarte que estos archivos me estan corriendo sin ningun problema en otro servidor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 10:00
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005

Deja de utilizar la cuenta "SA" como cuenta normal de conexion, esta, solo es para instalacion.

Si cambias por: -S \\SERVIDOR\SQL
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 17:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005

Estimado: Isaias

Ya realice el cambio en mi bat como me lo recomiendas ahora ya no realiza nongun proceso el servidor. Me da la sensación de que es problema de la versión de mi server. ¿Como ves?, alguna otra que pueda realizar....

ATENTAMENTE
VICTOR
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 18:06
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005

-Sserver_name [ \instance_name ]

Specifies the instance of SQL Server to which to connect. It sets the sqlcmd scripting variable SQLCMDSERVER.

Specify server_name to connect to the default instance of SQL Server on that server computer. Specify server_name [ \instance_name ] to connect to a named instance of SQL Server on that server computer. If no server computer is specified, sqlcmd connects to the default instance of SQL Server on the local computer. This option is required when you execute sqlcmd from a remote computer on the network.

Si la INSTANCIA ES NOMBRADA (que tu le pusiste un nombre), debe llevar el \\nombreserver\instancianame

Si no la nombraste, entonces debes especificar unicamente le nombre del servidor, se entiende que la instancia es la de default
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 18:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005

Estimado: Isaias

Fijate que son claras las dos recomendaciones (con la instancia y sin la instancias), lo que se me hace raro es que cuando pongo en mi bat lo siguiente:

SQLCMD -q "Exec mspaldo" -U sa -P sql -S SERVIDOR\SQL

el mensaje de error es el siguiente:

Mensaje 2812, Nivel 16, Estado 62, Servidor SERVIDOR\SQL, Linea 1. No se encontro el procedimiento almacenado 'mspaldo'

Que por lo menmos si logra encontrar el servidor y la instancia (de hecho lo ejecuto localmente). Por eso el comentario de problemas con mi servidor o tal vez algun tipo de privilegio que la cueta sa no tiene.

y cuando pongo en mi bat:

SQLCMD -q "Exec mspaldo" -U sa -P sql -S \\SERVIDOR\SQL

no me manda ningun mensaje, simplemente se cierra el bat.

dandome a entender que el servidor no lo encuentra.

Espero tus valiosos comentarios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 23:05
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005

por eso mi duda, ¿tu instancia se llama SQL y tu servidor SERVIDOR?, y por el lado del SA, es un SUPER-USUARIO, por eso la recomendacion de no ser utilizado como una cuenta normal.

¿Que usuario ARRANCA los servicios de SQL Serve y AGENT?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005

Estimado: Isaias

Si mi instancia se llama SQL y mi servidor se llama SERVIDOR. Por tu segunda pregunta ¿como puedo indentificar cual usuario es el que arranca los servicios que mencionas? (disculpa mi ignorancia, aun no soy experto en SQL SERVER).

Espero tus valioos comentarios
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 17:43
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005

MiPC-->click boton derecho---->Management (administracion)----->Servicios

Buscas MSSQLSERVER o bien, el servicio de SQL Server y revisas que cuenta lo arranca
__________________
MCTS Isaias Islas
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 18:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005

Según por lo que veo es:

AUTHORITY\NetworkService

Este es lo que ubico.

Espero tus comentarios...
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 09:29
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas con la automatizacion de respaldos en sql express 2005

Arranca los sevicios con un usuario de RED que tenga los permisos necesarios para administrar un SQL Server, ejecuta tu SQLCMD con ese mismo usuario, no utilices el SA (olvidate de que existe)
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: express, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.