Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] problemas con insert

Estas en el tema de problemas con insert en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amios una consulta $query6 = $this->db->query(" insert into metaespecifica (cod_fte,cod_esp,ene,feb,mar,abr,may,jun,jul,ago,s ep,oct,nov,dic,monto,id_met, pim, estado_esp, pia) select cod_fte, cod_esp,sum(ene) ene,sum(feb) feb,sum(mar) mar,sum(abr) abr,sum(may) may,sum(jun) jun,sum(jul) jul, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 18:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
problemas con insert

hola amios una consulta


$query6 = $this->db->query("

insert into metaespecifica (cod_fte,cod_esp,ene,feb,mar,abr,may,jun,jul,ago,s ep,oct,nov,dic,monto,id_met, pim, estado_esp, pia)

select cod_fte, cod_esp,sum(ene) ene,sum(feb) feb,sum(mar) mar,sum(abr) abr,sum(may) may,sum(jun) jun,sum(jul) jul,
sum(ago) ago,sum(sep) sep,sum(oct) oct,sum(nov) nov,sum(dic) dic,sum(total) monto,id_met,'555', '9', sum(total) pia
from metatareaespec
where id_met = 7650
and estado='0'
group by id_met,cod_fte,cod_esp

");



$query5 = $this->db->query("
update metaespecifica set estado_esp='0' where estado_esp is null
");
}

sucede que si hace el insert pero el estado_esp me aparece como NULOS, he cambiado de 1000 formas y nose pq me sigue apareciendo nulo, he revisado las tablas y ese campo es una varchar(1).
Ahora lo estoy solucionando mediante el query5 pero esa no es la forma o no es lo optimo.

Alguna sugerencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 21:44
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con insert

Hola, creo que esa consulta la deberias hacer en el foro de mysql...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 22:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: problemas con insert

Cita:
Iniciado por abel_c_b Ver Mensaje
Hola, creo que esa consulta la deberias hacer en el foro de mysql...
Esa consulta es en sql server 2008 R2
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 22:39
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con insert

Cita:
Iniciado por hicolu Ver Mensaje
hola amios una consulta


$query6 = $this->db->query("

insert into metaespecifica (cod_fte,cod_esp,ene,feb,mar,abr,may,jun,jul,ago,s ep,oct,nov,dic,monto,id_met, pim, estado_esp, pia)

select cod_fte, cod_esp,sum(ene) ene,sum(feb) feb,sum(mar) mar,sum(abr) abr,sum(may) may,sum(jun) jun,sum(jul) jul,
sum(ago) ago,sum(sep) sep,sum(oct) oct,sum(nov) nov,sum(dic) dic,sum(total) monto,id_met,'555', '9', sum(total) pia
from metatareaespec
where id_met = 7650
and estado='0'
group by id_met,cod_fte,cod_esp

");


}

sucede que si hace el insert pero el estado_esp me aparece como NULOS, he cambiado de 1000 formas y nose pq me sigue apareciendo nulo, he revisado las tablas y ese campo es una varchar(1).

Alguna sugerencia
si es un varchar(1) por que lo sumas? "sum(total)"
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 23:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: problemas con insert

se suma el ultimo campo, pero el penultimo es donde tengo problemas
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 08:43
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: problemas con insert

y si ejecutas tu query directamente en el management studio que te pasa??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: problemas con insert

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
y si ejecutas tu query directamente en el management studio que te pasa??
si graba sin problemas


ya pude encontrar el error, no habia creado bien la Tabla

Etiquetas: insert, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.