Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Procedimientos Almacenados

Estas en el tema de Procedimientos Almacenados en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos Gracias de antemano por recibirme en el foro. será de gran provecho para mi. esto comenzando con Sql server 2008 r2 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 14:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Procedimientos Almacenados

Hola a todos Gracias de antemano por recibirme en el foro. será de gran provecho para mi.

esto comenzando con Sql server 2008 r2 y Visual 2010 pues mirando algunas ejemplos en en internet, luego de crear mis tablas en mi base de datos, me quedo la duda, pues no es cierto que cuando ya tienes la tabla creada en sql estando ya en visual arrastras la tabla al formulario y listo el formulario. y te crea iconos para guardar agregar ir adelante etc.

pues pienso crear un procedimiento almacenado SP en sql e ir a visual en el boton guardar que me agrege colocar el codigo, pero pregunto tendre necesidad de hacer esto siendo que ya estoy conectado y mi tabla esta ya en Visual 2010?

Module Conexion
Public Cn as new sqlConnection ("datasource=LAB-d-11\sqlexpress;database=ejercicio;integrated segurity = True")

end Module

o directamente puedo ir a llamar a mi procedimiento desde el evento Click de mi Boton Guardar?

no se si entenderan mi duda.

Gracias

Roberto Melgar
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 07:35
Avatar de sebas_20_jv  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Medellin, Colombia
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Procedimientos Almacenados

Hola Amigo, La verdad no entiendo muy bien tu duda..

Pero lo mas recomendable para una buena practica en la programación es luego de que ya tienes tus tablas, creas los Stored Procedures que necesites ejecutar sobre esa tabla, luego en Visual studio creas la clase de conexion a la BD, luego la clase con cada uno de los metodos que se encargan de ejecutar los procedimientos Almacenados (Insertar,Modificar, Eliminar, etc) y por ultimo en el Formulario llamas a esos metodos en cada uno de los Botones y listo...

Obviamente hay muchas mas cosas como reglas de negocio, programacion por capas, pero como apenas estas comenzando seria bueno que intentaras hacerlo de esa forma!!

Saludos!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 12:01
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Procedimientos Almacenados

CarlosMelgar, solo debes conectarte a la base, cuando lo necesites, aplica la regla de:

CONECTO-EJECUTO-RECIBO-DESCONECTO

Siempre pensando en la ejecucion de STORE PROCEDURE
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 12:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procedimientos Almacenados

Ok pero es lo mismo, lo que les pedi que me explicaran en la respuesta anterior o no es lo mismo

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 13:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procedimientos Almacenados

o por si no salio el mensaje anterior

una vez creada mi BD con mis tablas, en sql server
voy al Visual studio 2010 en la pestáña datos agregar nuevo origen de datos y busco mi BD y doy probar conexion esta ya conetada a la base de datos?

acaso no es lo mismo que hacer esto:

Public Cn as new sqlConnection("Data Source=ROBERTOCARLOS;Initial Catalog=bdCostos;Integrated Segurity=true")
y si no es lo mismo por favor me pueden decir cual es la diferencia

gracias

Roberto Carlos Melgar
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 13:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Procedimientos Almacenados

Veamos, tu pregunta se basa en el TIPO DE CONEXION que deseas hacer a tu base de datos, por lo tanto, deberias colocar tu pregunta en un foro de desarrollo.

Te comento que puedes hacerlo mediante CADENA DE CONEXION como es el caso que nos presentas o bien utilizando objetos pre-definidos para tal caso.

Te recomiendo:

http://www.elguille.info/
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 13:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procedimientos Almacenados

Ok entonces es lo mismo hacerlo graficamente o hacerlo, por codigo

Gracias hasta ahí.

Ahora tengo un el siguiente SP en sql server 2008 r2

Create procedure InsertarProducto

go
@IdProducto Nvarchar(20),
@Descripcion Nvarchar(20),

as
Insert into Productos ('IdProducto,Descripcion')
Values @IdProducto,@Descripcion

go

lo tengo que hacer en un boton en visual o en el load del formulario Proveedores

haber si con esto concluimos

Gracias amigo


Roberto
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 14:48
Avatar de sebas_20_jv  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Medellin, Colombia
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Procedimientos Almacenados

En el Boton Gurdar del formulario en el que estas trabajando ahi haces la funcion que llame ese
SP InsertarProducto.

Saludos!!! ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procedimientos Almacenados

y puedes decirme como hacerlo para enlazarlo a los texbox de visual o tengo que abrir otro tema en otro foro

Gracias y si es asi termino con esto muchas gracias

Roberto
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 16:19
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Procedimientos Almacenados

Si deberias, como ya te lo indique, ir a otro foro
__________________
MCTS Isaias Islas
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 17:28
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Procedimientos Almacenados

Hola que tal, creo que estas juntando dos cosas.

Una es la programacion de dialogos y la otra seria la programacion para BD, bueno eso es lo que yo entiendo

Para la programacion de dialogos, revisa en el foro de Net, php, etc, para que veas como hacer la conexion, enviar la informacion a la BD y cerrar la conexion.

Para la BD el SP se utiliza para que reciba la información y se hagan muchas operaciones al mismo tiempo, sin tener que estar haciendo una conexion por cada operacion desde el dialogo.

  #12 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 06:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procedimientos Almacenados

Bueno muchas gracias a todos. Mis primeras dudas ya fueron resueltas.


Cierro el hilo


Gracias

Etiquetas: procedimientos, server, sql, tabla, almacenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.