Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Se puede hacer un Replace de varios valores de un campo?

Estas en el tema de Se puede hacer un Replace de varios valores de un campo? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Por favor amigos ayudenme con algo...(intenté y no me sale de maera optima) Tengo varias filas. En el campo COL_CODE me pueden venir varios CODIGOS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 11:08
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Se puede hacer un Replace de varios valores de un campo?

Por favor amigos ayudenme con algo...(intenté y no me sale de maera optima)

Tengo varias filas.
En el campo COL_CODE me pueden venir varios CODIGOS
Necesito hacer un Update o un REPLACE directo de estos CODIGOS en base a lo que tengo en mi tabla de CATALOGOS

Por ejemplo:

TABLA_TRANSACCIONES (la principal)
COL_CODE
'001,002,003,004,005'
'007,002'
'004,002,009'
..
..


TABLA_CATALOGO
CODE DESCRIPCION
001 Descripcion 1
002 Descripcion 2
003 Descripcion 3
...
...

Alguna idea de cómo hacer un REPLACE directo de los codigos de la Tabla principal y no tener
que descomponer todo el STRING y barrerme codigo por codigo para ir actualizando??!
Si no hay otra opción no me tocaría mas que hacer esta descompisición

Utilizo SQL2005

Gracias amigos expertos!!!

LE
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 11:27
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Se puede hacer un Replace de varios valores de un campo?

Con un LIKE
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 13:14
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Se puede hacer un Replace de varios valores de un campo?

Que es lo que quieres hacer que en lugar de '001,002,003,004,005' te aparezca 'Descripcion 1,Descripcion 2, Descripcion 3....DescripcionN'

si es asi necesitarias hacer un query dinamico obtener los valores que necesitas en un string y hacer el update a tu tabla, de manera directa no creo que se pueda...

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 13:31
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede hacer un Replace de varios valores de un campo?

hmmm,... intenté de manera directa con un REPLACE y cogiendo como FROM el join entre las dos tablas pero me funcó.. Con LIKE no me funciona tampoco porque solo le hace el UPDATE solo a la primera considencia que encuentra.
:(
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 01:51
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Se puede hacer un Replace de varios valores de un campo?

¿A la primera coincidencia que encuentra? Lo dudo...

¿Que query estas usando y que es lo que quieres exactamente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 05:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Se puede hacer un Replace de varios valores de un campo?

Hola, buen dia. A ver si entendia bien. Tenes 1 capo en el cual te ingreas datos no? y en ese campo pueden ingresar de 1 a n valores, y queres pasarle por parametro esos valores a la consulta SQL?

Por ejemplo tenes un text y te ingresan 0001,0002,0003 y queres tomar esos valores y ponerlos en la consulta?

Última edición por patob; 04/03/2011 a las 05:40

Etiquetas: replace, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.