Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Que función de Sql Server Remplaza a la función SUBTIME() de MYSQL

Estas en el tema de Que función de Sql Server Remplaza a la función SUBTIME() de MYSQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos Días Amigos de Foros del Web Mi problema es el siguiente Tengo que hacer una consulta con 2 tipos de campos time de SQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 10:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Niquitao
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Que función de Sql Server Remplaza a la función SUBTIME() de MYSQL

Buenos Días Amigos de Foros del Web
Mi problema es el siguiente
Tengo que hacer una consulta con 2 tipos de campos time de SQL SERVER en la cual necesito restar 2 horas.

Yo sé que en MYSQL una consulta normal con 2 campos de Tipo TIME sería la Siguiente:

SELECT SUBTIME("09:20:23","09:00:00") y como resultado me devuelve el siguiente valor
00:20:23.
Yo necesito saber como sería esta misma consulta pero con la sintaxis de SQL SERVER ya que en sql server no reconoce la función SUBTIME().

Muchas Gracias Por su colaboración Cualquier ayuda será bienvenida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 10:20
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Que función de Sql Server Remplaza a la función SUBTIME() de MYSQL

si lo que hace subtime() es sacar la diferencia entre fechas usa la funcion datediff()

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms189794.aspx


ejem:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CONVERT(VARCHAR(20),datediff(mi,'09:00:00','09:20:23')) + ':' + CONVERT(VARCHAR(20), datediff(ss,'09:00:00','09:20:23'))


saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Niquitao
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que función de Sql Server Remplaza a la función SUBTIME() de MYSQL

Gracias Libras, Pero este datediif como lo dices saca la diferencia entre 2 fechas y por lo que yo vi no saca la diferencia en horas y eso es lo que yo necesito.
De todas maneras si me estoy equivocando te pido un ejemplo.
Muchas gracias por tu pronta respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 10:34
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Que función de Sql Server Remplaza a la función SUBTIME() de MYSQL

revisaste el link que te puse?? ahi vienen los parametros que recibe datediff, puede sacar diferencia de años, meses, dias, horas etc....

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT datediff(hh,getdate()-1,getdate())

Los links no nada mas estan de adorno hay que revisarlos.....

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 10:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Niquitao
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que función de Sql Server Remplaza a la función SUBTIME() de MYSQL

Gracias Libras, La verdad Esto va a parecer muy graciosos pero no me fije en los link.
Te pido disculpas.
Y tenes toda la razón.
Mil Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 12:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Que función de Sql Server Remplaza a la función SUBTIME() de MYSQL

Libras, take it easy man.....stay calm
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 12:43
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Que función de Sql Server Remplaza a la función SUBTIME() de MYSQL

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Libras, take it easy man.....stay calm
I try really i try but sometimes the questions doesn't match with my last answer but ok I will be trying to staying relaxing :) hehehehe
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: mysql, remplaza, select, server, sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.