Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Query sencilla solución compleja

Estas en el tema de Query sencilla solución compleja en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo una query que llena una tabla a partir de un SP remoto, el problema es que quiero además llenar dos campos que agregué en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 09:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Query sencilla solución compleja

Tengo una query que llena una tabla a partir de un SP remoto, el problema es que quiero además llenar dos campos que agregué en mi tabla y ellos no están representados en el SP remoto y no c cómo hacer esto.
Alguno de ustedes sabe cómo resolver este problema?

Código SQL:
Ver original
  1. ALTER PROCEDURE [dbo].[Accion_Insertar_Combustible_d_ParteVentas]
  2.     @tipo CHAR(1) = 'T' ,
  3.     @cod CHAR(4) = '__' ,
  4.     @fecha1 DATETIME ,
  5.     @fecha2 DATETIME
  6.  
  7. AS
  8.     BEGIN
  9.         SET NOCOUNT ON;
  10.        
  11.         DECLARE @mes INT
  12.         DECLARE @anno INT
  13.  
  14.                
  15.         INSERT  BD.dbo.Tabla
  16.                 ( Concepto ,
  17.                   Tipo_Servicio ,
  18.                   Orden ,
  19.                   Orden_Mon ,
  20.                   Orden_Comb ,
  21.                   Rompimiento ,
  22.                   Prompimiento2 ,
  23.                   Cantidad ,
  24.                   Tarj_Normal ,
  25.                   Autofinanciada ,
  26.                   Afiliada ,
  27.                   Ajuste
  28.                  --@mes,
  29.                  --@anno
  30.                 )
  31.                 EXEC [Server].BD.[dbo].tabla @tipo,
  32.                     @cod, @fecha1, @fecha2
  33.  
  34.  DELETE  FROM dbo.Tabla
  35.         WHERE   Concepto NOT IN ( '21ED', '21RD', '21MD', '21DD' )

Última edición por gnzsoloyo; 26/12/2012 a las 10:27 Razón: Código SQL mal etiquetado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:32
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Query sencilla solución compleja

No me queda clara la duda
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Query sencilla solución compleja

pues agrega esos campos en tu sp remoto no?? o no sabes como hacer eso??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:46
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Query sencilla solución compleja

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
pues agrega esos campos en tu sp remoto no?? o no sabes como hacer eso??
El problema es que en la práctica yo no debo modificar ese SP pues no es mío.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Query sencilla solución compleja

a pues entonces no hay mucho que hacer, lo unico que puedes hacer es por ejemplo poner valores por default en tus campos nuevos, asi si estos no son llenados por el sp se llenaran solos con el valor default :)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:33
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Query sencilla solución compleja

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
a pues entonces no hay mucho que hacer, lo unico que puedes hacer es por ejemplo poner valores por default en tus campos nuevos, asi si estos no son llenados por el sp se llenaran solos con el valor default :)

saludos!
Solucionado:

Declaré un parámetro tipo tabla el cual llené con el SP remoto y luego solo hice el insert into en la tabla real mediante un select de los campos del parámetro tabla y añadiendo los otros dos campos restantes.

Salu2 creo que hice el post antes de esforzarme lo suficiente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Query sencilla solución compleja

Cita:
Salu2 creo que hice el post antes de esforzarme lo suficiente.


Pasa todo el tiempo.
Al menos te diste cuenta y pudiste solucionarlo.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 13:29
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Query sencilla solución compleja

En mi último post me equivoqué y dije "parámetro tipo tabla" cuando en realidad es variable tipo tabla.

Lo rectifico para que no acarree problemas de concepto a los más nuevos.

Etiquetas: compleja, query, sencilla, server, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.