Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Query de SQL(ayuda)

Estas en el tema de Query de SQL(ayuda) en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal, ando aprendiendo SQL y tengo una EXAMEN Mañana :( Si no hago ésta guía me ira mal. Les agradecería a ustedes que cuentan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 21:48
Avatar de Kanuto1272  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Query de SQL(ayuda)

Que tal, ando aprendiendo SQL y tengo una EXAMEN Mañana :(
Si no hago ésta guía me ira mal. Les agradecería a ustedes que cuentan con más experiencia me puedan ayudar con esto:

Cita:

EXAMEN DE SQL

Tomando en cuenta el diagrama E-R anexo resolver los siguientes puntos.

1. Explicar cual es la diferencia entre los dos siguientes pasos:

a. Utilizar un producto cartesiano y luego una condición de combinación para unir 2 o mas tablas.

b. Utilizar un INNER JOIN para unir 2 o mas tablas.

2. Hacer un query que muestre todos los centros de contribución menores de 1000 (store_id < 1000) cuyo área no tenga manager asignado (employee_id = NULL)
Usar: ss_cat_store,ss_cat_area

3. Hacer un query para obtener de la tabla ss_cat_user todos los emails que esten 2 o más veces.

4. Hacer un query que muestre los nombres de los empleados que le reporten al gerente de la zona con zone_id = “K1100” así como el nombre de este mismo gerente, se debe mostrar un empleado por fila.
Usar: ss_cat_zone, ss_cat_area y ss_cat_emp_sarpi

5. Hacer un query que dada una fecha especifica muestre de la tabla ss_cat_time todos los días(date_id) correspondientes al periodo(period_no) al cual pertenece esa fecha.

6. Explicar detalladamente que es lo que hace el siguiente query

SELECT m1.*,COUNT(*) AS counter
FROM ss_cat_company m1
INNER JOIN ss_cat_company m2 ON (m1.company_id>=m2.company_id)
GROUP BY m1.company_id,m1.company_desc,m1.employee_id

7. Hacer un query que produzca la siguiente salida utilizando las tablas ss_cat_company y ss_cat_región.
Tip: crear un campo de ordenamiento que permita se ordenen los datos como se muestra.

Organizationid_____organization_desc______ordenado r
KFC________________KENTUCKY____________?????
K1000______________KFC CENTRO__________?????
K2000______________KFC NORTE ___________?????
K3000______________KFC OCCIDENTE_______?????
K4000______________KFC TIJUANA__________?????
K5000______________KFC APERTURAS________?????
K6000______________KFC CAPACITACION_____?????
K7000______________BODEGAS KFC__________?????
K8000______________KFC COMBOS__________?????
PH_________________PIZZA HUT____________?????
P1000______________PH CENTRO___________?????
P2000______________PH NORTE_____________?????
P3000______________PH OCCIDENTE________?????
P6000______________PH CAPACITACION______?????
P7000______________BODEGAS PH__________?????

El Diagrama de E-R esta Aquí------>

Última edición por gnzsoloyo; 25/06/2013 a las 05:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 05:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Query de SQL(ayuda)

Cita:
Que tal, ando aprendiendo SQL y tengo una EXAMEN Mañana :(
Si no hago ésta guía me ira mal.
Tengo la impresión de que estás confundiendo FDW con El Rincón del Vago...
No. No hacemos ni respondemos cuestionarios de nadie, lo mismo que tampoco le hacemos los trabajos prácticos a nadie, ni aunque vengan degollando.
Este es un foro colaborativo. Ayudamos a solucionar problemas, no asistimos a cuestiones de exámenes, que en definitiva tienes que aprobar tu (nosotros ya lo hicimos).
Por otro lado, hay al menos dos cosas que debes pensar: Por un lado ¿crees que tus profesores no conocen este foro, que es uno de los más difundidos en nuestro idioma? ¿En serio? ¿No piensas que les costará muy poco encontrar tu post?
Por otro lado, si el examen lo tienes hoy o mañana, con todo lo que tienes que responder, francamente nuestra ayuda no te aportará demasiado... En todo caso te recomendaría hacer lo que nosotros hicimos: Estudiar y practicar todo el tiempo que te queda. Los conceptos que hasta ahora no hayas adquirido será difícil parcharlos en un día...

Suerte, y ten en cuenta lo que te dije al principio: Este es un foro para solucionar problemas y guiar, en especial en desarrollo. No para buscar respuestas a exámenes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 07:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Query de SQL(ayuda)

Cita:
Iniciado por Kanuto1272 Ver Mensaje
Que tal, ando aprendiendo SQL y tengo una EXAMEN Mañana :(
Si no hago ésta guía me ira mal. Les agradecería a ustedes que cuentan con más experiencia me puedan ayudar con esto:



El Diagrama de E-R esta Aquí------>
Como ya bien te dijeron aqui no se hacen tareas......di que es lo que llevas de este "examen" cuales son tus dudas y se te responderan, no se te va a dar la solucion nada mas porque si....

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 16:06
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Query de SQL(ayuda)

Exacto !!!, que has respondido, donde estan las dudas y con gusto apoyaremos.....
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: examen, query, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.