Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Realizar suma de deposito y retiro

Estas en el tema de Realizar suma de deposito y retiro en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola Tengo la siguiente tabla Movimientos con los campos Un ejemplo de la tabla seria nrmovimiento - numecuenta - tipomovi - cantidad 1 - cta0001 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 14:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Realizar suma de deposito y retiro

Hola

Tengo la siguiente tabla Movimientos con los campos

Un ejemplo de la tabla seria

nrmovimiento - numecuenta - tipomovi - cantidad
1 - cta0001 - d - 2000
2 - cta0001 - d - 3000
3 - cta0001 - r - 300
4 - cta0001 - r - 3500

Las d son de deposito y r de retiro , necesito hallar el total Deposito y total Retiro

Deberia quedar algo asi

numecuenta - totDeposito - totRetiro
cta0001 - 5000 - 3800

He intentando realizarlo de esta manera:

select numecuenta , sum(cantidad) as totDeposito from movimientos where tipomovi='d' and sum(cantidad) as totRetiro from movimientos where tipomovi='r' group by numecuenta

Pero me marca error y no hallo donde poner el segundo where.

Agradesco la ayuda que me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 17:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Realizar suma de deposito y retiro

Es muy sencilla la solución:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT numecuenta,
  2. SUM(CASE WHEN tipomov = 'd' THEN CANTIDAD END) AS Depositos,
  3. SUM(CASE WHEN tipomov = 'r' THEN CANTIDAD END) AS Retiros,
  4. FROM movimientos
  5. GROUP BY numecuenta
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 23:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar suma de deposito y retiro

Listo Muchas gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 15:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Realizar suma de deposito y retiro

De nada....
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: sql, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.