Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

Estas en el tema de Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset en el foro de SQL Server en Foros del Web. Muy buenas gente, Os comento una pequeña duda que me está llevando toda la mañana.. Estoy realizando un informe en Reporting Services y necesito crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 06:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

Muy buenas gente,

Os comento una pequeña duda que me está llevando toda la mañana..

Estoy realizando un informe en Reporting Services y necesito crear un Dataset de una Base de Datos Access con un parámetro:

SELECT Centro_Coste_TF_movil.TELEFONO
FROM Centro_Coste_TF_movil
HAVING (((Centro_Coste_TF_movil.FAC_FECHA_FACTURA)=[fecha factura]))

El problema lo tengo en el parámetro "fecha factura", que no se como hacer para que RS me lo coja sin problema.

Tengo hecho otros Datasets de origen en SQL y me funcionan sin problema, así que el problema creo que es de Access.

¿Alguien podría ayudarte, por favor?

Mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 12:50
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

¿Ya fue definida tu variable?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 01:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

Si, Fecha_Factura la tengo definida como parámetro de entrada.

Esa es la consulta en Access, en Reporting Services la tengo así:

SELECT Centro_Coste_TF_movil.TELEFONO
FROM Centro_Coste_TF_movil
HAVING (((Centro_Coste_TF_movil.FAC_FECHA_FACTURA)=@Fecha _Factura))

El error que me aparece es el siguiente:

ERROR [07002] [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] Poco parámetros. Se esperaba 1. (odbcjt3.dll)

El error es de Access, por lo que no se como hacer para que me coja la variable...

¿Algún consejo?

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 08:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

En el ambiente RS, ejecutas tu PREVIEW y te manda algun registro??
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 02:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

Me aparece la ventana para introducir el parámetro. Lo introduzco, y al hacerlo me salta el error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 09:03
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

¿cual es el texto exacto del error?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 01:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

El error es este:

http://img14.imageshack.us/i/errorrs.jpg
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 11:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

no funciona tu link
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 01:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

Perdona tío.

El error es este:
http://www.imaxenes.com/imagen/errorrs1iu594f.jpg.html
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 10:28
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

Cuando te envía el error de "[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] Pocos parámetros. Se esperaba 1", es porque un campo al cual estas haciendo referencia en tu SQL, ya no se encuentra en tu BD. TE recomiendo que verifiques el contenido de tu instruccion SQ

Ademas de que con el controlador ODBC de Access incluido en MDAC 2.1 y MDAC 2.5, ya no se pueden utilizar dobles comillas como cadenas literales en las instrucciones SQL. Por ejemplo, la instrucción SQL siguiente funciona correctamente con el controlador MDAC 2.0 pero devuelve el error ([Microsoft][Controlador ODBC de Microsoft Access] Muy pocos parámetros. Se esperaba 1.) al utilizar el controlador MDAC 2.1

SELECT "Test" AS F1 FROM Test


El uso de comillas simples en cadenas literales funciona con ambos controladores."
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 03:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

He corregido la consulta y le he puesto así:

SELECT Centro_Coste_TF_movil.TELEFONO
FROM Centro_Coste_TF_movil
HAVING (((Centro_Coste_TF_movil.FAC_FECHA_FACTURA)='@Fech a _Factura'))

Pero el error ha cambiado. El nuevo error es el siguiente:
http://www.imaxenes.com/imagen/errorrs1rm34di.jpg.html

No lo entiendo.. mi parámetro está definido como un datetime en RS y Centro_Coste_TF_movil.FAC_FECHA_FACTURA es datetime también.

¿Alguna explicación?

Mil gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 09:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

Ahora tienes problemas de TIPOS DE DATOS, estas comparando datos los cuales no son del mismo tipo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 06:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

Lo siento pero debe de estar mal..

Se que es un error del tipo de datos, se solucionar el error pero algo falla porque por mucho que cambie el tipo de dato en el parámetro, el error me sigue saliendo. Por lo que algo de la consulta debe de estar mal.

¿seguro que los parámetros a un dataset de Reporting Services para una Base de Datos en Access se pasan así?

SELECT Centro_Coste_TF_movil.TELEFONO
FROM Centro_Coste_TF_movil
HAVING (((Centro_Coste_TF_movil.FAC_FECHA_FACTURA)='Fecha _Factura'))

Porque ni siquiera me pide que introduzca el parámetro.. sino que me salta el error cuando le doy a ejecutar el sataset.

por favor, necesito ayuda.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 11:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

Ya buscaste ayuda en el foro de ACCESS?
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 02:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

He pensado que como estaba trabajando en Reporting Services aquí encontraría mas ayuda que en el foro de Access.
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 14:51
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Reportong Services. Duda con parámetro en Dataset

De acuerdo, pero todo indica que el error proviene de ACCESS

Etiquetas: dataset, services
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.