Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Resolver formulas complejas

Estas en el tema de Resolver formulas complejas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos: Tengo una fórmula asociada a un indicador que lo almaceno como una cadena en una tabla temporal y les pido ayuda para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Resolver formulas complejas

Hola a todos:

Tengo una fórmula asociada a un indicador que lo almaceno como una cadena en una tabla temporal
y les pido ayuda para resolverlo

Mi tabla temporal es así:

CREATE TABLE #t
(
Indicador INT,
Formula VARCHAR(200)
)

--Ejemplos de fórmulas:
INSERT #t VALUES (1, '380+100')
INSERT #t VALUES (2, '378.90 *10/100')
INSERT #t VALUES (3, '(1000+300-(89+25)*40)/5')

--Obtener los resultados mediante un select


DROP TABLE #t
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 12:47
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Resolver formulas complejas

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #t
  2. (
  3. Indicador INT,
  4. Formula VARCHAR(200)
  5. )
  6.  
  7. --Ejemplos de fórmulas:
  8. INSERT #t VALUES (1, '380+100')
  9. INSERT #t VALUES (2, '378.90 *10/100')
  10. INSERT #t VALUES (3, '(1000+300-(89+25)*40)/5')
  11.  
  12. DECLARE @query VARCHAR(MAX)
  13. SELECT @query='select ' + formula FROM #t WHERE indicador=3
  14. EXEC Sp_sqlExec @query

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 20:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resolver formulas complejas

Libras

Gracias por tu ayuda

Ahora estoy intentando asignar el valor que devuelve: exec Sp_sqlExec @query a una variable de tipo table : DECLARE @datos TABLE(resultado DECIMAL(18,2)) y no lo consigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 21:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resolver formulas complejas

Holas

Resolví el tema planteado en mi anterior mensaje y es así:

INSERT INTO @datos exec sp_executesql @query

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 08:57
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Resolver formulas complejas

era mas sencillo asi:


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #t
  2.     (
  3.     Indicador INT,
  4.     Formula VARCHAR(200)
  5.     )
  6.      
  7.     --Ejemplos de fórmulas:
  8.     INSERT #t VALUES (1, '380+100')
  9.     INSERT #t VALUES (2, '378.90 *10/100')
  10.     INSERT #t VALUES (3, '(1000+300-(89+25)*40)/5')
  11.      
  12.     DECLARE @query VARCHAR(MAX)
  13.     SELECT @query='select ' + formula + 'into table' FROM #t WHERE indicador=3
  14.     EXEC Sp_sqlExec @query

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: formulas, resolver, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.