Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Estas en el tema de Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente en el foro de SQL Server en Foros del Web. Bueno mi consulta es la siguiente alguien sabe como respaldar una bases de datos x por un periodo de tiempo x agradeceria ayuda...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 20:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Bueno mi consulta es la siguiente alguien sabe como respaldar una bases de datos x
por un periodo de tiempo x agradeceria ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 03:18
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

hola lo que necesitas es que ella genere el backup automaticamente de acuerdo a las instruciones dadas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

bueno lo de bases de datos x ya lo tngo listo necesito q sea automatica pero no se como se puede lograr eso podrias ayudarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 10:15
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Usa un job (tarea).
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 23:50
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

hola mira para que puedas ententer bien el tema revisa este link es facil solo revisa las


http://support.microsoft.com/kb/930615/es
este tambien
http://www.elguille.info/net/ADONET/...dio.htm#copiar

ojala te sirvan
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 22:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Gracias pero lo que queria era respaldar una base de datos automaticamente de forma q a cada cierto tiempo se respalde sola
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 09:46
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Pues lo que debes hacer, es crear un JOB (Tarea), tal como lo dice flaviovich

Ahora, si lo que quieres, es tener en linea la informacion, pero en una base de "respaldo", busca otras opciones como MIRROR (2005, 2008), LOG SHIPPING (2000), REPLICACION
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 16:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Hola lo que puedes hacer es lo siguiente:

puedes crear un procedimiento almacenado en la base de datos 'master' ya que es una base de datos del systema y siempre estara disponible:

Código:
create procedure getBackup
@nameBD varchar(50)
as
begin
	declare @sql nvarchar(500)
	set @sql = N'backup database ['+@nameBD+'] to disk =''D:\backups\back.'+@nameBD+'.bak'''				
	exec sp_executesql @sql 
end
-> luego usando el SQL Server Management Studio
en la ventana de Explorador de Objetos -> Agente SQL Server

en la ficha Trabajos -> Nuevo Trabajo

En la ficha General:
-----> le asignas un nombre : 'crear_backup'
----> los demas parametros dejalos por defecto.
En la ficha Pasos:
-----> Nuevo paso:
-> Nombre del paso: 'paso 1'
-> Tipo: Script Transact - SQL (T-SQL)
-> Base de Datos: Master
-> comando:
exec getBackup @nameBD = 'TuBaseDeDatos'


En la Ficha Programaciones:
--> Nueva:

-> Nombre: 'Programacion1'
-> Tipo Programacion: Periodica
-> Frecuencia: Aqui configuras la frecuencia con la que quieras que se ejecute el script que generara tu copia de respaldo.

Con eso tienes el proceso que te genera Automaticamente la copia de respaldo o backup de cualquier base de datos que tengas en Sql Server 2005- 2008



Ojo: debes tener el servicio del Agente SQL Server Iniciado para que se genere las copias.






Espero te sirva.

Última edición por GatorV; 24/05/2010 a las 21:20
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Estimados, me uno al tema. Yo quisiera saber como se puede hacer una copia de mi base de datos.

He tenido un problema en mi BD, ya que se lleno completamente 650 GB. En esta BD se guardan los datos proporcionados por un PLC, debieron escuchar de esto.

Imaginaran los datos son guardados cada minuto, pero son un monton de datos .

Se hizo una copia pero, no ha salido bien. Entonces consulto a ustedes como se hace una copia correcta.

He tratado de eliminar algunos registros de mi tabla de mayor tamaño, aparentemente lo hize, pero se fue a la carpeta DataLOG. Hize un shrink a esa datalog, lo vacio pero aún asi sigo sin obtener espacio. Al parecer lo esta enviando algún otro lado.

Eso de momento, espero sus comentarios gracias.

hp.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 15:51
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Cita:
Iniciado por hhpp Ver Mensaje
Estimados, me uno al tema. Yo quisiera saber como se puede hacer una copia de mi base de datos.

He tenido un problema en mi BD, ya que se lleno completamente 650 GB. En esta BD se guardan los datos proporcionados por un PLC, debieron escuchar de esto.

Imaginaran los datos son guardados cada minuto, pero son un monton de datos .

Se hizo una copia pero, no ha salido bien. Entonces consulto a ustedes como se hace una copia correcta.

He tratado de eliminar algunos registros de mi tabla de mayor tamaño, aparentemente lo hize, pero se fue a la carpeta DataLOG. Hize un shrink a esa datalog, lo vacio pero aún asi sigo sin obtener espacio. Al parecer lo esta enviando algún otro lado.

Eso de momento, espero sus comentarios gracias.

hp.
Si puedes detener el servicio de SQL Server entonces lo indicado es hacer una copia del archivo MDF de la base de datos
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Gracias por la respuesta. Te comento que aqui paso lo siguiente:
Se detuvo el servicio, se hizo un copy y al hacer paste error no se puede copiar el archivo.

Podrias darme más luces por favor.

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 04:59
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Cita:
Iniciado por hhpp Ver Mensaje
Gracias por la respuesta. Te comento que aqui paso lo siguiente:
Se detuvo el servicio, se hizo un copy y al hacer paste error no se puede copiar el archivo.

Podrias darme más luces por favor.

saludos
Detuviste todos los servicios relacionados con sql server?, si tienes espacio en disco en donde realizarás la copia no debería mostrarte ningún error.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 06:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Gracias, si funciono, deuve todos los servicos asociados, y se pudo copiar a otra unidad. Ahora el tema es como levanto esa copia, quiero verificar si esta bien hecho, pero no puedo abrir esa base de datos.

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 09:10
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

hola, mira haber si te funciona a mi una creauna db llamada prueba y la restauras con esa copia y podes verificar si esta buena.
esta opcion yo la hice con una que tenia problemas en unas tablas es algo muy rudimentario pero me funciono

suerte
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 04:53
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Cita:
Iniciado por hhpp Ver Mensaje
Gracias, si funciono, deuve todos los servicos asociados, y se pudo copiar a otra unidad. Ahora el tema es como levanto esa copia, quiero verificar si esta bien hecho, pero no puedo abrir esa base de datos.

saludos
Si tienes otro equipo con sql server entonces puedes usar la opción "Adjuntar base de datos"
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

graciaas a toos me sirve ... ahora el problema es otro como generarlo cuando la bd llegue a un peso determinado!!! uso java y ni puedo generar solamente el peso en la bb uso eta sentencia
Código SQL:
Ver original
  1. sp_spaceused


esto me retorna varios valores entre ellos el database_size no logro ingresarlo en una consulta de java no retorna nada
soo necesito ese campo ese seria una forma de crear el respaldo desde java ... es lo q puedo hacer pero si alguien sabe hacer un exec en sql agradeceria mxo su ayuda
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 20:37
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Es decir, lo que deseas es conocer el tamaño de la base de datos?
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 13:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Respaldar Bases de Datos SQL Automaticamente

Gracias, si funciono . Pero ya me cree dudas con las formas de sacar copias, podrían aclararmelo por favor.

que diferencia existe cuando le doy por ejemplo, tareas, realizar backup
cuando se ejecuta un query
y la forma en la cual gentilmente me enseñaron

Lei un poco pero no me queda claro, podrian por favor alcararme eso?

Gracias
hp.

Etiquetas: automaticamente, bases, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.