Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Restar dos campos de tablas diferentes

Estas en el tema de Restar dos campos de tablas diferentes en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos Colegas Tengo un pequeño problema necesito calcular dos campos tengo tabla1.entradas y tabla2.salidas necesito sacar la restar de estos dos pero no me da, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 18:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Restar dos campos de tablas diferentes

Saludos Colegas

Tengo un pequeño problema necesito calcular dos campos tengo
tabla1.entradas y tabla2.salidas
necesito sacar la restar de estos dos pero no me da, si alguien me podria ayudar se los agreadeceria mucho estoy usuando SQL Server 2005
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 18:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Restar dos campos de tablas diferentes

Muestranos tu codigo........
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 08:25
Avatar de gustavoh10  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: ARGENTINA
Mensajes: 196
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Restar dos campos de tablas diferentes

podrias poner la estructura de las tablas (tabla1 y tabla2)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 08:33
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Restar dos campos de tablas diferentes

Para no darle muchas vueltas al asunto, hago uso de mi dotes extrasensoriales, y me atrevo a decir que esto es lo que se necesita:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT T1.entradas - T2.salidas
  2. FROM tabla1 T1
  3. INNER JOIN tabla2 T2 ON T1.id = T2.id
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 12:12
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Restar dos campos de tablas diferentes

flaviovich, ¿acaso seras el ORACULO del SQL Server?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 13:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 447
Respuesta: Restar dos campos de tablas diferentes

Jejeje... apuesto 100 puntos de Karma a que el problema se trata de obtener el stock de un almacén.

Se tienen diferentes productos con múltiples entradas a almacén para cada una de ellas. De la misma manera existen múltiples salidas para cada uno de los productos. El problema está en determinar qué cantidad hay en almacén de cada producto.

Entradas
Código:
idEntrada|Articulo|Cantidad
----------------------
1|Monitor|2
2|Gabinete|5
3|Teclado|5
4|Monitor|3
Salidas
Código:
idSalida|Articulo|Cantidad
------------------------
1|Monitor|1
2|Teclado|1
3|Teclado|2
Resultado esperado
Código:
Articulo|Cantidad
--------------------------------------
Monitor|4
Teclado|2
Gabinete|5

Saludos
Leo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restar dos campos de tablas diferentes

Salidos colegas
Muchas graacias por las respuestas.
flaviovich grax por el codigo ya lo ajute al mio y si me da muchas gracias.

Y leonardo_josue no te equivocas tienes toda la razon es para contorlar las entradas y salidas de almacen el diseño que pones esta muy bien ya tambine tengo mi diseño.

pero al ejecutar a operacion de los campos me genera como una columna virtual la cual necesito que se actualice al campo de entrada nuevamente cren que me puedan ayudar se los agradeceria mucho
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 07:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 447
Respuesta: Restar dos campos de tablas diferentes

Compañero elmarros, sigues sin poner en claro qué es lo que necesitas, todos aquí estamos tratando de adivinar qué es lo que necesitas. Ya te puse un ejemplo de cómo puedes plantear tu problema, es decir comenzando por comentarnos cuál es la estructura de tus tablas. Una vez que tengas esto entonces plantear con algunos datos de ejemplo qué es lo que necesitas obtener o realizar.

Para mí en lo particular no me queda claro qué es lo que quieres hacer. Quisiera ayudarte, pero sin tener claro el problema me resulta imposible.

Saludos.
Leo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 08:08
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Restar dos campos de tablas diferentes

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla1 SET entradas = T2.Stock
  2. FROM tabla1 T1
  3. INNER JOIN (
  4.     SELECT T2.id, T2.entradas - T4.salidas Stock
  5.     FROM tabla1 T3
  6.     INNER JOIN tabla2 T4 ON T3.id = T4.id
  7. ) T2 ON T1.id = T2.id
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restar dos campos de tablas diferentes

Saludos colegas.
Ok, lo que quiero hacer es restar la cantidad de entradas con la cantidad de salidas. Nuestro compañero flaviovich me dejo el primer codigo lo ajuste al mio y me da bien la operacion. Ahora lo que me gustaria hacer es el resultado de la operacion que actualice a la del origen en este caso que actualice la cantidad de entradas.

Compañero flaviovich me dejaste el segutno codigo pero no lo entiendo muy bien me lo podrias explicar y tambien cuantas tablas utiliza tu ejemplo porfavor?
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: mexicali
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Restar dos campos de tablas diferentes

Cita:
Iniciado por elmarros Ver Mensaje
Saludos colegas.
Ok, lo que quiero hacer es restar la cantidad de entradas con la cantidad de salidas. Nuestro compañero flaviovich me dejo el primer codigo lo ajuste al mio y me da bien la operacion. Ahora lo que me gustaria hacer es el resultado de la operacion que actualice a la del origen en este caso que actualice la cantidad de entradas.

Compañero flaviovich me dejaste el segutno codigo pero no lo entiendo muy bien me lo podrias explicar y tambien cuantas tablas utiliza tu ejemplo porfavor?
que tal amigo, disculpa encontraste la forma de que el resultado de la operacion de resta te actualice a la de origen, te agradeceria mucho si me dijeras como le hiciste puesto que tengo el mismo problema
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:37
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Restar dos campos de tablas diferentes

Mejorado:
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE Entradas SET Cantidad = T2.Stock
  2. FROM Entradas T1
  3. INNER JOIN (
  4.     SELECT T3.idEntrada, T3.Cantidad - T4.Cantidad Stock
  5.     FROM Entradas T3
  6.     INNER JOIN Salidas T4 ON T3.idEntrada = T4.idSalida
  7. ) T2 ON T1.idEntrada = T2.idEntrada
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: campos, diferentes, dos, restar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.