Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Rol de User en BD

Estas en el tema de Rol de User en BD en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos. Estoy desarrollando una aplicaciòn en Java - SQL Server 2008, actualmente casi la tengo terminada, pero me han pedido organizar los privilegios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Rol de User en BD

Hola a todos.
Estoy desarrollando una aplicaciòn en Java - SQL Server 2008, actualmente casi la tengo terminada, pero me han pedido organizar los privilegios de acceso mediante roles de usuario desde la base de datos.
Ok, los roles ya los tengo creados y organizados ejemplo de uno:
Use BD
create role Digitador
grant insert on Calendario, Clientes to digitador
sp_addrolemember digitador,'User de la BD'

ahora lo que necesito es: cual es la funcion, còdigo ò procedimiento que me retorna el nombre del rol de bd a partir de un usuario; esto con el objetivo de que al conectarme con el user y pass de la bd en el sistema, automàticamente me consulte cual es el rol del usuario que ingreso para bloquear las interfaces como segunda capa de seguridad. He buscado y no la encuentro
Gracias, cualquier ayuda es bienvenida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 07:24
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Rol de User en BD

En mi opinion no creo que sea buena idea tener diferentes usuarios de logueo a tu base de datos para manejar los roles de acceso, creo que seria mejor idea manejar los roles desde una tabla y asi saber que tipo de usuario se loguea..

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Rol de User en BD

Gracias Libras por responder , la verdad entiendo lo que me dices, es más conveniente manejarlo desde una tabla pero estas son las disposiciones del dpto de informática, dado que tenemos muchas personas que accesan con los mismos privilegios, pero voy a tomar tu consejo,
pero aun me queda la duda, cual es el procedimiento almacenado del sistema que me retorna el rol de un usuario??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 11:20
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Rol de User en BD

checa esta liga:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms190304.aspx

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Rol de User en BD

Gracias Libras,
el procedimiento me devuelve el rol perfectamente pero logrè solucionarlo directamente con esta sentencia, un poco larga

select C.name as RolName,A.groupuid as IdRol,B.name as Usuario
from sysmembers as A inner join sysusers as B
on A.memberuid = B.uid
inner join sysusers as C
on A.groupuid = C.uid where B.name = 'userbd'

El ro de usuario lo retorno al sistema y ya me bloquea las pantallas segun los privilegios, claro que la programacion de pantallas tuvo que ser codificada para cada rol creado. Gracias a lo mejor le sirve a alguien.

Etiquetas: bd, rol, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.