Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Script entre diferentes Bases

Estas en el tema de Script entre diferentes Bases en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas Tardes... Tengo un pequeño problema. Tengo que hacer una serie de consultas entre dos tablas iguales pero se encuentran en dos bases diferentes. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 09:57
Avatar de mauro_bernal_rios  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Script entre diferentes Bases

Buenas Tardes...
Tengo un pequeño problema.
Tengo que hacer una serie de consultas entre dos tablas iguales pero se encuentran en dos bases diferentes.

Por lo general para apuntar las tablas realizo: base1.dbo.tabla1 y base2.dbo.tabla2
El problema que se me presenta es que el nombre de las bases tiene que ser ahora dinamico.

Se me habia ocurrido hacer
declare @base1 as varchar(255)
declare @base2 as varchar(255)

y luego cuando quisiese usar una u otra solo haria algo asi: @base1.dbo.tabla1 y @base2.dbo.tabla2 pero no funciona...

Es simple pero no se como hacerlo... Espero de su ingenio
__________________
Mauro Bernal
Sistemas y Web
http://maurobernal.com.ar
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 10:20
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Script entre diferentes Bases

Prueba asi:
Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @base1 AS VARCHAR(255)
  2. DECLARE @base2 AS VARCHAR(255)
  3. DECLARE @qry VARCHAR(1000)
  4.  
  5. SET @qry = 'select * from '+@base1+'.dbo.tabla1'
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 10:22
Avatar de mauro_bernal_rios  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Script entre diferentes Bases

--Flaviovich justo estaba escribiendo la respuesta antes de ver la tuya.. Muchas Gracias.


Encontre una solución con sp_executesql:

Basicamente creo una variable
declare @sql as nvarchar(255)

Código:
set @sql='Aqui va la consulta'
Y luego
Código:
EXECUTE sp_executesql @sql
De esa manera pueda en la @SQL puede concatenar la consulta como yo quiero, y agregar de forma dinamica cada una de las tablas y/o las base.
__________________
Mauro Bernal
Sistemas y Web
http://maurobernal.com.ar
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 16:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Script entre diferentes Bases

No comments.....solo saludos

Etiquetas: bases, diferentes, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.