Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Script de Migración - Ignorar PK Repetida

Estas en el tema de Script de Migración - Ignorar PK Repetida en el foro de SQL Server en Foros del Web. Maestros de nuevo un saludo cordial, Les comento algo que requiero.........Sucede que estoy haciendo una migración de datos de una tabla a otra con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 15:21
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Script de Migración - Ignorar PK Repetida

Maestros de nuevo un saludo cordial,

Les comento algo que requiero.........Sucede que estoy haciendo una migración de datos de una tabla a otra con un query como este :



Código PHP:
INSERT INTO tabla_1 (log_loginlog_operacionlog_fechalog_nit

SELECT loginOperacionFechanit
FROM tabla_2 

Lo que sucede es que hay registros repetidos y obviamente cuando envío la instrucción y se ejecuta me dice que hay Primary Keys que ya existen y entonces no inserta ningún registro.

Hay alguna forma o instrucción en la que se pueda indicar a SQL Server 2008 R2 que ignore el error y mensaje e inserte los registros y que deje los repetidos 1 sola vez ?

Saludos y Gracias.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 15:55
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Script de Migración - Ignorar PK Repetida

si puedes hacer algo asi

select * from tabla group by id having count(id)=1

select * from(
select row_number() over (partition by id order by id) as rn, * from tabla
) as t1 where rn=1

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 17:05
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Script de Migración - Ignorar PK Repetida

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
si puedes hacer algo asi

select * from tabla group by id having count(id)=1

select * from(
select row_number() over (partition by id order by id) as rn, * from tabla
) as t1 where rn=1

saludos!

Ufff......grande Maestro.....gracias.....justo lo que necesitaba.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 17:07
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Script de Migración - Ignorar PK Repetida

Lo marco como solucionado aclarando que la solución no fué ignorar el error sino traer 1 registro con el mismo id desde el select.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO

Etiquetas: ignorar, migración, registro, repetida, select, server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.