Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Seleccionar tablas hasta obtener un monto

Estas en el tema de Seleccionar tablas hasta obtener un monto en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, tengo la duda de como seleccionar las filas de una tabla hasta obtener un determinado monto equivalente al monto individual de cada fila. Ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2017, 05:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Seleccionar tablas hasta obtener un monto

Hola, tengo la duda de como seleccionar las filas de una tabla hasta obtener un determinado monto equivalente al monto individual de cada fila.

Ejemplo:

Tabla Ventas

Sucursal varchar(20)
Codigo varchar(20)
Monto numeric(20)

Data
sucursal_A, 0025, 200
sucursal_B, 0026, 500
sucursal_B, 0027, 700
sucursal_A, 0028, 300
sucursal_B, 0029, 400

En este caso necesito los campos de la sucursal_B, cuyo monto individual sumen 1200, el resultado sería:

sucursal_B, 0026, 500
sucursal_B, 0027, 700

Y no se como generar la condición para que esto se cumpla, agradecería cualquier ayuda.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2017, 08:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Seleccionar tablas hasta obtener un monto

Para obtener lo que quieres va a ser necesario que hagas un loop para recorrer la tabla e ir validando la condicion, ahora no entiendo mucho lo de los 1200, quieres los registros que sumados sean iguales a 1200??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2017, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar tablas hasta obtener un monto

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Para obtener lo que quieres va a ser necesario que hagas un loop para recorrer la tabla e ir validando la condicion, ahora no entiendo mucho lo de los 1200, quieres los registros que sumados sean iguales a 1200??
exacto eso es lo que quiero.

me podrías indicar como hacerlo con loop, por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2017, 08:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar tablas hasta obtener un monto

gice esto, pero no me funciona


Código SQL:
Ver original
  1. while (SELECT SUM(Monto) FROM @Resultado) <= @Monto_maximo
  2. BEGIN
  3.          INSERT INTO @Resultado
  4.          SELECT *
  5.          FROM @Tabla_temporal
  6. END

Etiquetas: campos, monto, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.