Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] select Complejo en sql usando CASE

Estas en el tema de select Complejo en sql usando CASE en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, a ver si alguien puede darme una mano. tengo el siguiente select: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT         tc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 13:59
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
select Complejo en sql usando CASE

Hola,
a ver si alguien puede darme una mano.

tengo el siguiente select:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT    
  2.     tc.tc_nombreCriticidad,
  3.     u.usu_username,
  4.     bit.Bit_Fecha,
  5.     bit.Bit_Hora,
  6.     bit.Bit_descripcion
  7. FROM  Bitacora AS bit, tiposCriticidad AS tc, Usuario AS u
  8. WHERE bit.Bit_Criticidad = tc.tc_idCriticidad AND
  9. bit.Bit_IdUsuario = u.usu_idUsuario

El problema que tengo es que el campo u.usu_idUsuario puede ser 0 y no tengo ningun usuario creado, por lo tanto si se da este caso, quiero que en usu.username me poga "Sistema", en caso contrario el username correspondiente

Aclaro, no estoy usando un store procedure, sino codigo enbebido.

Gracias!!
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo

Última edición por gnzsoloyo; 01/10/2014 a las 14:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 14:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: select Complejo en sql usando CASE

donde esta lo complejo? investiga el uso del case.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 14:14
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: select Complejo en sql usando CASE

gracias por contestar.

el case lo unico que pude encontrar es algo asi en la pagina de msdn

http://msdn.microsoft.com/es-AR/library/ms181765.aspx

SELECT ProductNumber, Category =
CASE ProductLine
WHEN 'R' THEN 'Road'
WHEN 'M' THEN 'Mountain'
WHEN 'T' THEN 'Touring'
WHEN 'S' THEN 'Other sale items'
ELSE 'Not for sale'
END,
Name
FROM Production.Product

siempre pone un valor en duro, pero no encuentro como poner en el else el valor correcto que me devolveria la consulta.
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 14:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: select Complejo en sql usando CASE

digamos que si en tu tabla tiene 0 o NULL entonces que ponga 'Sistema' de lo contrario el campo correcto?? entonces quedaria


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CASE WHEN campo=0 OR isnull(campo,1)=1 THEN 'Sistema' ELSE usuario END AS calculado FROM tabla

saludos!!!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 14:31
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: select Complejo en sql usando CASE

Gracias por responder.

la verdad me maree un poco asi que lo resolvi haciendo un chanchullo con union de 2 consultas.

Gracias igual
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 15:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: select Complejo en sql usando CASE

Cita:
Iniciado por lucasmoadr Ver Mensaje
Gracias por responder.

la verdad me maree un poco asi que lo resolvi haciendo un chanchullo con union de 2 consultas.

Gracias igual
??? para que usar un matamoscas para matar una mosca si puedes usar una granada :P jejejeje, no se donde esta lo complicado, pero si te resolvio la vida el union adelante
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: case, complejo, select, siguiente, sql, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.