Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Select con count + suma del count como!!!???

Estas en el tema de Select con count + suma del count como!!!??? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola estimados, llevo horas tratando de hacer algo que supongo se puede pero no estoy del todo seguro, Tengo una tabla tt con 2 campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Satiago de Chile
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Select con count + suma del count como!!!???

Hola estimados, llevo horas tratando de hacer algo que supongo se puede pero no estoy del todo seguro,

Tengo una tabla tt con 2 campos Patente y Kilometraje como sigue:

Patente Kilometraje
BBSK62 123046
BBSK64 65837
BBSK64 46801
BBSK65 125772
BBSK65 125772
BBSK65 103994
BBSK65 103994

Si hago selec count(*) as total y agrupo por patente obtengo lo siguiente:

Total Patente Kilometraje
1 BBSK62 123046
1 BBSK64 65837
1 BBSK64 46801
2 BBSK65 125772
2 BBSK65 103994


Lo que necesito es obtener la sumatoria de los counts por patente, pero sin perder las lineas de registro, mas claro en ejemplo:

Suma Total Total Patente Kilometraje
1 1 BBSK62 123046
2 1 BBSK64 65837
2 1 BBSK64 46801
4 2 BBSK65 125772
4 2 BBSK65 103994

Osea para la patente BBSK62 habia 1 registro entonces suma = 1
para la pantente BBSK64 habia 2 registros, entonces suma = 2
y para la patente BBSK65habia 4 por lo tanto suma = 4


Por favor pido vuestra ayuda, ya que he investigado harto y aún no puedo deducir como se hace.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 11:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Select con count + suma del count como!!!???

Código SQL:
Ver original
  1. DROP TABLE #temp
  2.  
  3. CREATE TABLE #temp
  4. (
  5. total INT,
  6. codigo VARCHAR(20),
  7. kilometraje INT
  8. )
  9.  
  10. INSERT INTO #temp VALUES (1,'BBSK62', 123046)
  11. INSERT INTO #temp VALUES (1,'BBSK64',65837)
  12. INSERT INTO #temp VALUES (1,'BBSK64',46801)
  13. INSERT INTO #temp VALUES (2,'BBSK65',125772)
  14. INSERT INTO #temp VALUES (2,'BBSK65',103994)
  15.  
  16.  
  17. SELECT t1.*,t2.suma FROM #temp AS t1
  18. LEFT JOIN (SELECT SUM(total) suma, codigo FROM #temp GROUP BY codigo) AS t2 ON (t1.codigo=t2.codigo)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Satiago de Chile
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select con count + suma del count como!!!???

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. DROP TABLE #temp
  2.  
  3. CREATE TABLE #temp
  4. (
  5. total INT,
  6. codigo VARCHAR(20),
  7. kilometraje INT
  8. )
  9.  
  10. INSERT INTO #temp VALUES (1,'BBSK62', 123046)
  11. INSERT INTO #temp VALUES (1,'BBSK64',65837)
  12. INSERT INTO #temp VALUES (1,'BBSK64',46801)
  13. INSERT INTO #temp VALUES (2,'BBSK65',125772)
  14. INSERT INTO #temp VALUES (2,'BBSK65',103994)
  15.  
  16.  
  17. SELECT t1.*,t2.suma FROM #temp AS t1
  18. LEFT JOIN (SELECT SUM(total) suma, codigo FROM #temp GROUP BY codigo) AS t2 ON (t1.codigo=t2.codigo)

saludos!
Muchísimas gracias, funciona perfect! Gracias...

Etiquetas: campos, count, horas, registro, select, suma, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.