Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SELECT dentro de CASE

Estas en el tema de SELECT dentro de CASE en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, este es mi primer tema en el área de SQL y la verdad no se mucho, espero me puedan ayudar con esto. Estoy intentando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 10:31
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Pregunta SELECT dentro de CASE

Hola, este es mi primer tema en el área de SQL y la verdad no se mucho, espero me puedan ayudar con esto.

Estoy intentando hacer un SELECT que lleva un CASE donde la condicion de ese CASE es la respuesta de otro SELECT:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2. som.SOME AS something,
  3. som.any AS anything,
  4. condit = CASE
  5.     WHEN (SELECT plen_idplan FROM DBA.cali_planencab
  6.     WHERE   prod_codigo=pro.prod_codigo
  7.     AND     plde_codigo=pla.plde_codigo
  8.     AND     lote_codigo=det.lote_codigo
  9.     AND     prbr_codpre=lot.prbr_codpre
  10.     AND     prcc_codigo=lot.prcc_codigo
  11.     AND     vari_codigo=var.vari_codigo
  12.     AND     mfge_fecmov=enc.mfge_fecmov
  13.     AND     pltp_tippla=3
  14.     AND     espe_codigo=7)IS NULL THEN 'NO'
  15.     ELSE 'SI'
  16. FROM
  17. DBA.somewhere AS som
  18. WHERE
  19. som.someone > 1

La razón por la que pongo el SELECT dentro del CASE es por que es posible que no exista, si es nulo devuelve "NO", sino devuelve "SI".

El error que aparece es este:

Cita:
syntax error near 'FROM' on line 5
SQLCODE=-131, ODBC 3 State="42000"
Si no se puede poner así entonces como podría ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 11:48
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SELECT dentro de CASE

Creo que te hace falta cerrar tu CASE, con su correspondiente END, inmediatamente despues del ELSE 'SI' END
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 11:54
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Exclamación Respuesta: SELECT dentro de CASE

O M G !

no me lo puedo creer, efectivamente eso era todo, incluso ya estaba empezando a pensar en poner if anidados para hacerlo, MUCHAS GRACIAS

+karma para ti

Etiquetas: case, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.