Foros del Web » Bases de Datos » SQL Server »

Select distinct

Estas en el tema de Select distinct en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola tengo que hacer una consulta y seleccionar de la tabla imagenes una sola imagen ya que se repite el mismo numero de clave. Hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 16:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 391
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 2
Select distinct

Hola tengo que hacer una consulta y seleccionar de la tabla imagenes una sola imagen ya que se repite el mismo numero de clave. Hice lo siguiente pero el DISTINCT no me funciona:

No se preocupen por leer toda la consulta.

Lo que esta marcado es lo que me interesa el tema es que tengo varios INNER JOIN en la misma consulta y solo quiero hacer distinct el campo clave de imagenes y con tanto INNER JOIN no se como hacerlo.

$orden="SELECT* FROM imagenes i INNER JOIN propiedades p INNER JOIN propiedades_imagenes r INNER JOIN tipo t ON p.tipo = t.id WHERE t.id ='$idTipo' $sql_dormitorio AND p.transaccion = '$transaccion' AND p.id=r.id_propiedades AND i.clave=DISTINCT";

SALUDOS! y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 16:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Aqui y alla :)
Mensajes: 4.709
Antigüedad: 8 años
Puntos: 529
Respuesta: Select distinct

$orden="SELECT distinct * FROM imagenes i INNER JOIN propiedades p INNER JOIN propiedades_imagenes r INNER JOIN tipo t ON p.tipo = t.id WHERE t.id ='$idTipo' $sql_dormitorio AND p.transaccion = '$transaccion' AND p.id=r.id_propiedades";

Asi haces un distinct de todos tus campos si solo quieres el campo clave puedes hacer un group by clave, pero solo seleccionando la clave en tu select algo asi:

$orden="SELECT clave FROM imagenes i INNER JOIN propiedades p INNER JOIN propiedades_imagenes r INNER JOIN tipo t ON p.tipo = t.id WHERE t.id ='$idTipo' $sql_dormitorio AND p.transaccion = '$transaccion' AND p.id=r.id_propiedades group by clave";



Saludos!
__________________
I prefer Count Star to Count Dracula, because I don't like having to consider which Draculas are NULL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 16:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 391
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Select distinct

MIL GRACIAS!!!
Cuando vuelva al trabajo lo voy a probar!
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 18:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.059
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 158
Respuesta: Select distinct

Aunque seria recomendable que dicha instruccion fuera convertida en un STORE PROCEDURE y ejectar este con sus correspondientes parametros.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: distinct, select, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.
SEO by vBSEO 3.3.2