Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Select items que tengan y no un texto

Estas en el tema de Select items que tengan y no un texto en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes amigos, se me solicito sacar un dato y no tengo mucha idea de coo obtenerlo, les cuento... tengo una tabla con las ventas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 15:44
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Select items que tengan y no un texto

Buenas tardes amigos, se me solicito sacar un dato y no tengo mucha idea de coo obtenerlo, les cuento...

tengo una tabla con las ventas que se realizan y necesito saber cuantas facturas tienen en su items SOLO TE (es decir solo haya facturado te, facturas con te y comida no aplican)

entonces seria algo como "select cod where item like 'TE %'"

eso me traeria todas las facturas que tubieran en descripcion un te, pero como quito las que tienen adicionalmente algo (facturas con te y algo mas)

pero no se me ocurre nada podrian orientarme un poco?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 15:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Select items que tengan y no un texto

si tienes el codigo del "TE" seria mas facil hacerla

select * from tabla where cod=(codigo del te)

como lo estas haciendo podria quedar

select cod where substring(item,1,2)='TE' and len(item)=2

aqui sacamos solo las que en sus 2 primeras letras tengan TE y solo tengan TE ya que si tiene por ejemplo TELERA no entraria porque la longitud de la cadena es mayor a 2.

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 16:00
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Select items que tengan y no un texto

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
si tienes el codigo del "TE" seria mas facil hacerla

select * from tabla where cod=(codigo del te)

como lo estas haciendo podria quedar

select cod where substring(item,1,2)='TE' and len(item)=2

aqui sacamos solo las que en sus 2 primeras letras tengan TE y solo tengan TE ya que si tiene por ejemplo TELERA no entraria porque la longitud de la cadena es mayor a 2.

saludos!
el problema es que es para varias franquicias entonces (1. son varios te, 2. por ser franquicias no manejan el mismo codigo entre ellas), la segunda consulta no la entendi bien pero resulta que hay facturas donde a parte del te te venden una ensalada, y esa factura no me interesa, solo busco las que unica y excusivamente se haiga vendido te, teniendo en cuenta que los te llevan comentario (sin splenda, con splenda, sin limon) comentarios que tengo una idea de como tomarlos en cuenta...

Lo que sigo sin saber es filtras las facturas que sean SOLO TE
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 16:06
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Select items que tengan y no un texto

no ps si es un caso para la araña :S consultas full text quizas te podrian ayudar
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 16:08
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Select items que tengan y no un texto

La funcion substring(item,1,2)='TE' me ayuda puesto saco solo las cadenas que empiezen con TE el problema es excluir las facturas que tengan algo mas... :s

Etiquetas: items, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.