Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Servidores linkeados

Estas en el tema de Servidores linkeados en el foro de SQL Server en Foros del Web. Alguien me puede decir como hacer para determinar si un servidor linkeado a otro esta online.... Lo que necesito es ejecutar una actualizacion en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:33
Avatar de martinArgentino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Servidores linkeados

Alguien me puede decir como hacer para determinar si un servidor linkeado a otro esta online....

Lo que necesito es ejecutar una actualizacion en el srv2 desde el srv1, pero antes deseo chequear que no este caido el srv2.
Existira algun comando para tal comprobacion? algo asi como un ping de servidores de SQL-Server..

Gracias
__________________
Martin
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 18:19
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Simplemente realiza una consutla hacia el servidor linkeado
SELECT Algo
FROM Serverlinkeado.Base de datos.dbo.tabla(SP, vista, etc.)
WHERE Algo=algo
Ahi te vas a dar cuenta si esta el servicio de SQL activo

O bien desde el enterprise manager, seleccionas la carpeta de LinkedServer, seleccionas tu servidor y te debe de mastar las tablas a las cuales tendria acceso el usuario con el cual realizas la conexion, si ni una de estas formas te muestra resultados, significa que no hay conexion. Podria ser por la conexión o porque no este el servicio de SQL disponible.
Saludos...
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 06:01
Avatar de martinArgentino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
El tema es que la verificacion tiene que ser instantanea y si hago la consulta esto queda intentando como 30 seg hasta que me dice que el servidor no se encuentra. Existira otra manera?
__________________
Martin
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 13:25
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Y si lo registras a la consola de administración, en la cual estas trabajando?
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 16:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Que tal.

Pues creo que de cualquier forma que lo hagas se va a tardar esos 30 seg. porque es lo que hace el protocolo de comunicación, si falla el enio de un mensaje lo vuelve a enviar.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidores linkeados

alguien encontro respuesta este tema,,, ??
estoy exactamente en la misma posicion
necesito saber dentro de un trigger (osea en tiempo real)si mi servidor linkeado tiene o no conexion
una opcion es usar el openrowset, o el
EXEC master.dbo.xp_cmdshell 'ping 192.168.1.1'
pero por normatividad de mi compañia no puedo usar ninguno de esos comandos :O(
alguien sabe alguna otra forma??
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 14:03
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Servidores linkeados

Has probado asi?
Código SQL:
Ver original
  1. IF EXISTS(SELECT TOP 1  1
  2. FROM Serverlinkeado.Base de datos.dbo.tabla(SP, vista, etc.) )
  3. BEGIN
  4. print 'hay conexion'
  5. END
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.