Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Si existe un registro, dar un valor a una columna

Estas en el tema de Si existe un registro, dar un valor a una columna en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estimados colegas, buenas tardes, nuevamente con unda duda existencial acerca de MySQL 2008. Tengo el siguiente caso: De la Tabla 1, (columna1, columna2) quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 11:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Tlalnepantla
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Si existe un registro, dar un valor a una columna

Estimados colegas,

buenas tardes, nuevamente con unda duda existencial acerca de MySQL 2008.

Tengo el siguiente caso:

De la Tabla 1, (columna1, columna2) quiero que me busque el valor de la columna1 en la Tabla2 (columna1, columna2), al validar que si hay resultados en vez de arrojarme el valor de la columna me arroje una letra que yo elija. S por ejemplo.

Para explicarlo de otra manera quisiera hacer un query el cual sustituya una forma de EXCEL donde le digo, SI el valor que arroja la búsqueda (buscarv) me es diferente a nada, dame una S, si no una N.

Espero sea entendible.

Ésto es posible?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 11:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Si existe un registro, dar un valor a una columna

Primero, no existe un "MySQL 2008". Tengo la impresión de que estás confundiendo MySQL con SQL Server, que son cosas diferentes.

Respecto a:
Cita:
De la Tabla 1, (columna1, columna2) quiero que me busque el valor de la columna1 en la Tabla2 (columna1, columna2), al validar que si hay resultados en vez de arrojarme el valor de la columna me arroje una letra que yo elija. S por ejemplo.
Es factible, usando los join adecuados, pero el resto lo deberás resolver programáticamente. dependerá de cómo prepares la aplicación.
Cita:
Para explicarlo de otra manera quisiera hacer un query el cual sustituya una forma de EXCEL donde le digo, SI el valor que arroja la búsqueda (buscarv) me es diferente a nada, dame una S, si no una N.
Un DBMS no "sustituye" a Excel. Son cosas diferentes.
Excel es un sistema de planilla de cálculo, no un sistema de bases de datos, por lo que tienen recursos, métodos y capacidades completamente diferentes.
En lugar de hacer una "sustitución", por qué no empiezas a desarrollar algo que reemplace lo que hacías en Excel, algo realmente nuevo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 12:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Tlalnepantla
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si existe un registro, dar un valor a una columna

SQL Server 2008, sorry.

Y si, comprendo lo que me comentas, quería ver si desde mi base de datos podría hacerlo, pero agradezco la respuesta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 12:21
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Si existe un registro, dar un valor a una columna

Cita:
Iniciado por __lzUL4zZ__ Ver Mensaje
Estimados colegas,

buenas tardes, nuevamente con unda duda existencial acerca de MySQL 2008.

Tengo el siguiente caso:

De la Tabla 1, (columna1, columna2) quiero que me busque el valor de la columna1 en la Tabla2 (columna1, columna2), al validar que si hay resultados en vez de arrojarme el valor de la columna me arroje una letra que yo elija. S por ejemplo.

Para explicarlo de otra manera quisiera hacer un query el cual sustituya una forma de EXCEL donde le digo, SI el valor que arroja la búsqueda (buscarv) me es diferente a nada, dame una S, si no una N.

Espero sea entendible.

Ésto es posible?

Saludos.

si en sql server lo haces con un case......

seria algo como:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CASE WHEN valor='mi cadena' THEN 'S' ELSE 'N' END AS campo FROM tabla WHERE condicion=@tu_condicion
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: columna, mysql, registro, sql, tabla, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.