Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Sql Server Condicionales

Estas en el tema de Sql Server Condicionales en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, quiero consultarles algo que por ahí para ustedes es algo fácil, pero dado a mi escasa experiencia me cuesta un poco. Tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 18:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Sql Server Condicionales

Hola, quiero consultarles algo que por ahí para ustedes es algo fácil, pero dado a mi escasa experiencia me cuesta un poco.

Tengo una tabla que tiene una columna 'EsPar', esa columna hace referencia al @mes que se le pasa como parámetro al Store Procedure, es decir:

-Si mes es 10 'EsPar' debería ser True
-Si mes es 5 'EsPar' deberia ser False.

El problema es que nose como puedo realizar la consulta ya que me gustaría traer:
Los registros donde:

-'Mes' sea igual a @Mes
-'EsPar' sea true o false (dependiendo de @mes) --por restricción si 'EsPar' es <> null 'Mes' es null.

Haciendo @Mes % 2 = 0 se que es par y @Mes % 2 = 1 impar, no? pero

¿como puedo armar la consulta?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 07:19
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Sql Server Condicionales

A como lo planteas seria algo asi:


select
case
when mes % 2=0 then 'True' else 'False' end as espar
from tabla where mes=@mes


Nada mas verifica lo del modulo en sql server :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 08:42
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sql Server Condicionales

if (@mes%2=0)then
@EsPar = true
else
@EsPar = false
end if
__________________
Odio verte ir, pero me encanta verte yendo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 18:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sql Server Condicionales

Lo que quiero hacer es crear una variable global booleana en la consulta que la podemos llamar ParImpar y lo primero que quiero hacer es setear esa variable en true o false dependiendo del parámetro @mes que le pase a la consulta.

Luego, quiero realizar la consulta en el where para que me traiga los registros que cumplan con las siguientes condiciones:

-@Mes = [Tabla].[Mes]
y
-[Tabla].[Frecuencia] = 1
y
-[Tabla].[Frecuencia] = 2 y [Tabla].[EsPar] = ParImpar

Es decir quiero traer todos los registros que apliquen al mes vidente.
Frecuencia = 0 --solo este mes
Frecuencia = 1 --todos los meses
Frecuencia = 2 --bimestral

Se entiende?

Saludos!!

Etiquetas: condicionales, ifelse, impar, par
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.