Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SQL Server Consulta Sencilla

Estas en el tema de SQL Server Consulta Sencilla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, antes de nada agradecer la labor de este foro... Mi problema es que tengo que realizar una consulta que al parecer es bastante sencilla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta SQL Server Consulta Sencilla

Hola, antes de nada agradecer la labor de este foro...

Mi problema es que tengo que realizar una consulta que al parecer es bastante sencilla, poseo dos tablas de las que quiero sacar la información por orden fecha.

Una de las tablas es de noticias y la otra es de facturas, cada una llevan su campo fecha.

Por lo que sé (que es bien poco) se trataría de hacer un

SELECT * FROM tabla1, tabla2 ORDER BY fecha

Pero claro eso me repite todos los registros.

En fin no sé bien si me he explicado, agradecería muchísimo que alguien me echara una mano en esto, sé que es bien sencillo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 10:14
Avatar de yamiblancoc  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: SQL Server Consulta Sencilla

cual es el problema exactamente, solo di en el select los campor que quieres y lo ordenas con la fecha agregal una clausula (WHERE) donde diga que
Código:
select a.campo1,b.campo2.....a.campoN,b.campoN 
from tabla1 a, tabla2 b
where a.fecha = b. fecha
order by fecha
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 10:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL Server Consulta Sencilla

quedaria algo asi:

select tabla1.fecha from tabla1
inner join tabla2 on (tabla1.id=tabla2.id)
group by fecha
order by fecha


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL Server Consulta Sencilla

si las dos tablas tienen los mismos campos has una union:

select fecha from tabla1
union
select fecha from tabla2
order by fecha

Etiquetas: sql-server-2008
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.