Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SQL SERVER no escucha puerto 1433 Conexion a Internet

Estas en el tema de SQL SERVER no escucha puerto 1433 Conexion a Internet en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, el tema es asi, tengo un sistema cliente servidor con mssql, en LAN anda lo mas bien, ahora lo quiero poner en internet.. y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 18:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
SQL SERVER no escucha puerto 1433 Conexion a Internet

Buenas, el tema es asi, tengo un sistema cliente servidor con mssql, en LAN anda lo mas bien, ahora lo quiero poner en internet.. y despues de buscar muchas formas de como hacerlo, me di cuenta que en ningun momento el SQL esta escuchando el puerto 1433..
En el log segun microsoft se supone que al iniciar el servidor de sql deberia aparece en un momento :
"Servidor SQL a la escucha en TCP, Memoria compartida, Canalizaciones con nombre.
Servidor SQL a la escucha en 157.54.178.42:1433, 127.0.0.1:1433"

El tema es que eso NUNCA aparece, alguna idea de porque mi SQL SERVER 2000 no escucha el puerto 1433?

Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 19:42
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQL SERVER no escucha puerto 1433 Conexion a Internet

Es una idea que tienes que NO esta escuchando por el puerto 1433, pero si anda de lo mas bien en tu lan, esta utilizando el protocolo TCP/IP y usando el puerto 1433, debe ser o bien un firewall o no tienes una IP PUBLICA.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 07:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: SQL SERVER no escucha puerto 1433 Conexion a Internet

Creo que no es una idea, ya que tengo todos los firewall desactivados (windows y antivirus), y me fijo desde una pagina para chequear si los puertos estan abiertos, y me aparece en el puerto 1433 connection timed out, ademas como se explica que no me aparezca en el LOG que el servidor SQL esta a la escucha en ese port?

La ip publica que tengo es de no-ip.com, sirve?

Ademas te comento.. este sistema esta en Visual Basic 6, que funciona como cliente servidor con un SQL Server 2000.

El sistema funciona perfectamente en una red LAN, el tema es que necesito que pueda funcionar a traves de internet, es decir por lo que yo entiendo que en ves de conectarse a una ip local como puede ser 192.168.x.xxx, se conecte a una ip publica, yo por ejemplo tengo un dns XXX.no-ip.com

Como tengo que hacer?, yo lei que tengo que cambiar la conexion hacia la ip publica y agregar el puerto del SQL Server, pero aun asi no logro conectarme, tengo que habilitar ALGO en el sql server? en alguna parte del servidor? o algo por el estilo? (no tengo firewalls ni nada por el estilo)

Este es el codigo que tengo de conexion LAN :

Código:
StrConnection = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;
User ID='" & "EJEMPLO" & "';Password='" & "123456" & "';
Initial Catalog=" + cmbBasesDeDatos + ";Data Source='" & 
cmbServidor & "'"
Y este es el codigo que encontre para conexion a traves de internet :

Código:
StrConnection = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;
Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=" + cmbBasesDeDatos + ";
User ID=EJEMPLO;Password=123456;Data Source=" & cmbServidor & ",1433"
El ,1433 seria el puerto.. esto al ejecutarse queda de la siguiente manera.. :

Código:
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;Network Library=DBMSSOCN;
Initial Catalog=SISTEMA ASDI DEMO;User ID=EJEMPLO;
Password=123456;Data Source=ejemplo.no-ip.com,1433
¿Que estoy haciendo mal o que me falta habilitar?

Desde ya MUCHISIMAS GRACIAS a quien conteste, es algo que me esta persiguiendo la cabeza hace tiempo..

Última edición por Xijamk; 03/03/2011 a las 07:49

Etiquetas: conexion, internet, puerto, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.