Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SQL Server trabajar con datetime

Estas en el tema de SQL Server trabajar con datetime en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas , tengo un campo del tipo datetime donde lo guardo con fecha y Hora , pero si hago una consulta con un between entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2015, 11:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
SQL Server trabajar con datetime

Buenas , tengo un campo del tipo datetime donde lo guardo con fecha y Hora , pero si hago una consulta con un between entre 2 intervalos de fechas no consigo que me devuelva bien los resultados.

Es decir si yo en la BD de SQL Server tengo estos registros .


Cliente Fecha
1 2015-05-07 10:50:43.053
2 2015-05-11 10:50:43.053
2 2015-05-11 20:50:43.053

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM ........
  2.  fechaProximaRevision BETWEEN '06/05/2015' AND '11/05/2015'
  3.   ORDER BY fechaProximaRevision DESC

Si ejecuto este select solo me aparecerá el primer registro pero el 2º y 3º registro no , como debo hacer para hacer un between entre 2 fechas sin que tenga en cuenta la hora ?

Gracias
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com

Última edición por gnzsoloyo; 13/04/2015 a las 09:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 08:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL Server trabajar con datetime

puedes hacer algo como esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE DATE CONVERT(VARCHAR(20),campo_fecha,110) BETWEEN 'mm-dd-yyyy' AND 'mm-dd-yyyy'
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 14:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: SQL Server trabajar con datetime

Tengo esta tabla con el campo fechaProximaRevision en datetime y he puesto esta SQL que pongo más abajo pero me devuelve en blanco.




Select * from RevisionesProximas where CONVERT(VARCHAR(20),fechaProximaRevision,110) BETWEEN '01-01-1900' and '01-01-2020'
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 14:34
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL Server trabajar con datetime

podrias hacer un getdate() para ver que formato de fechas manejas??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: SQL Server trabajar con datetime

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
podrias hacer un getdate() para ver que formato de fechas manejas??

Me devuelve esto. Gracias

2015-04-13 22:46:57.453
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 14:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL Server trabajar con datetime

esto que te regresa:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CONVERT(VARCHAR(20),getdate(),110)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 14:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: SQL Server trabajar con datetime

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
esto que te regresa:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CONVERT(VARCHAR(20),getdate(),110)
04-13-2015

Gracias
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 14:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL Server trabajar con datetime

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM RevisionesProximas WHERE CONVERT(VARCHAR(20),fechaProximaRevision,110) BETWEEN '01-01-1900' AND '01-01-2020'
  2.  
  3. SELECT * FROM RevisionesProximas WHERE CONVERT(VARCHAR(20),fechaProximaRevision,110)>='01-01-1900' AND CONVERT(VARCHAR(20),fechaProximaRevision,110)<='01-01-2020'

prueba esas sentencias....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: SQL Server trabajar con datetime

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM RevisionesProximas WHERE CONVERT(VARCHAR(20),fechaProximaRevision,110) BETWEEN '01-01-1900' AND '01-01-2020'
  2.  
  3. SELECT * FROM RevisionesProximas WHERE CONVERT(VARCHAR(20),fechaProximaRevision,110)>='01-01-1900' AND CONVERT(VARCHAR(20),fechaProximaRevision,110)<='01-01-2020'

prueba esas sentencias....
Las 2 me devuelven en blanco
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 15:01
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL Server trabajar con datetime

Prueba con esto:


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM RevisionesProximas WHERE CONVERT(VARCHAR(20),fechaProximaRevision,110) BETWEEN '01-01-1900' AND '12-31-2020'
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 01:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: SQL Server trabajar con datetime



Tampoco va.
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 06:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL Server trabajar con datetime

Hice una prueba con los datos que algunos datos y el ultimo select regresa los datos, no se porque no te estan apareciendo los valores, prueba con otro rango de fechas para ver si ahi es donde tienes el problema......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: bases-de-datos-general, bd, datetime, registro, registros, select, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.