Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SQL valor no numerico

Estas en el tema de SQL valor no numerico en el foro de SQL Server en Foros del Web. He buscado por varios lados y no he encontrado algo que me ayude con lo siguiente, se ve bastante sencillo pero no he podido hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 17:54
Avatar de Alishta7  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
SQL valor no numerico

He buscado por varios lados y no he encontrado algo que me ayude con lo siguiente, se ve bastante sencillo pero no he podido hacerlo.

Bueno, me explico tengo un archivo excel el cual tomo sus datos y los grabo en una tabla "de paso" de la base de datos. Luego de eso debo tomar los datos de esta tabla de paso y insertarlos en la tabla final.

Pero antes de insertarlos debo validar los datos que contenga la tabla de paso.

por ejemplo nuestra tabla de paso tiene lo siguiente:

Id_prod Producto
------------------------
123 producto1
456 producto2
67y producto3

Debo validar que todos los datos del campo Id_prod sean numericos antes de enviarlo a la tabla final.

¿hay alguna forma de validar mediante un SQL que un dato es numerico o no?, que me entregue el resultado de que encontro un dato que no es numerico por lo tanto devuelvo un error.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 20:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: SQL valor no numerico

Normalmente SQL deberia mandarte algun error . supongo q declaraste la variable numeric, de por si recomiendo validar en el programa antes q en sql en que lenguaje estas trabajando?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 03:15
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Sonrisa Respuesta: SQL valor no numerico

hola mira lo ideal es validar como esta el campo en la db si esta como int, varchar ò de otra forma por que muchas veces al subir archivos de excel a db int hay veces pasan como char o viceversa este tipo de dificulta la tube hace tiempos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 10:38
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: SQL valor no numerico

Puedes usar ISNUMERIC ( expresion ).
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: SQL valor no numerico

Lo q puedes hacer es lo siguiente:
Mira tengo la tabla prueba con los campo id y nombre y lo q voy a hacer es insertarlos en otra tabla(prueba2 con los mismos campos id y nombre)pero siempre y cuando el id de la tabla prueba sea numero...
Id Nombre
----- --------------------------------------------------------------------------------
00001 asdasdas
00002 asdasdas
00003 asdasdas
000A1 asdasdas
000A2 asdasdas

Insert Into Prueba2(Id, Nombre)

Select
Id
,Nombre
From Prueba
Where Isnumeric(Id) <> 0

Espero te sirva...

Etiquetas: numerico, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.