Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SSIS - Problema con mostrar columna de error al usar un Script Component

Estas en el tema de SSIS - Problema con mostrar columna de error al usar un Script Component en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, bueno les cuento que estoy intentando mostrar la columna que tiene error dentro de un flujo de datos en un proyecto SSIS. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 07:03
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta SSIS - Problema con mostrar columna de error al usar un Script Component

Hola a todos, bueno les cuento que estoy intentando mostrar la columna que tiene error dentro de un flujo de datos en un proyecto SSIS. El tema es que tengo un Script Component que me muestra la siguiente información:

Código texto:
Ver original
  1. Error Description: Error de conversión porque el valor de los datos desbordó el tipo utilizado por el proveedor.   
  2. Error Column: 2488

En donde el Script que le puse es el siguiente:

Código vb:
Ver original
  1. Imports System
  2. Imports System.Data
  3. Imports System.Math
  4. Imports Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.Wrapper
  5. Imports Microsoft.SqlServer.Dts.Runtime.Wrapper
  6.  
  7. Public Class ScriptMain
  8.     Inherits UserComponent
  9.     Public Overrides Sub Input0_ProcessInputRow(ByVal Row As Input0Buffer)
  10.         'Use the incoming error number as a parameter to GetErrorDescription
  11.        Row.ErrorDescription.AddBlobData(Text.Encoding.GetEncoding(1252).GetBytes(ComponentMetaData.GetErrorDescription(Row.ErrorCode)))
  12.     End Sub

Pero la verdad que para solucionar el error esa información no me sirve mucho... necesito que me diga el 'Nombre de la Columna' que tiene error...

Estuve averiguando por internet y encontré el siguiente código:

Código vb:
Ver original
  1. public function get ComponentMetaData () : IDTSComponentMetaData90
  2.         this.ComponentMetaData.InputCollection[0].InputColumnCollection[0].Name()
  3.     End Function


Pero no me funciona... No soy muy entendido con esto, por lo que pido por favor que alguien aquí pueda ayudarme y decirme que estoy haciendo mal, o bien, que me falta??

Desde ya muchas gracias por su tiempo!,
Estaré atento a sus respuestas,
Saludos!

Última edición por ras_chalo; 28/03/2014 a las 07:05 Razón: sin titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 08:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SSIS - Problema con mostrar columna de error al usar un Script Component

Perdón, pero ¿eso es VB.Net?

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 09:01
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SSIS - Problema con mostrar columna de error al usar un Script Component

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Perdón, pero ¿eso es VB.Net?

Si y no, lo que pasa es que SSIS trae una parte para poner codigo por ejemplo apra tracear los errores y este codigo queda embebido dentro del paquete, es parecido a .Net pero la sintaxis es un poco diferente....creo :P jajajaja
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 10:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SSIS - Problema con mostrar columna de error al usar un Script Component

OK.
Gracias por la aclaración, así me evito tener que moverlo.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: SSIS - Problema con mostrar columna de error al usar un Script Component

Hola ras_chalo, podes evitar usar el componente Script Task haciendo uso del logging que proporciona SSIS donde todas las acciones que realice el package se guardan en una tabla del sistema de SQL Server.

Tomalo como un inicio para tu busqueda sobre el tema.

Saludos

damimg

Etiquetas: server, siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.