Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

substring en sql

Estas en el tema de substring en sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos del foro tengo una duda en sql resulta que tengo una tabla con algunos datos entre ellos una donde se guarda un nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 12:47
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
substring en sql

hola amigos del foro tengo una duda en sql
resulta que tengo una tabla con algunos datos entre ellos
una donde se guarda un nombre con un numero
ejemmplo

nombre1
nombre9
nombre17
etc

lo que quiero es hacer una consulta donde me muestre una columna con el nombre
y otra con el numero de la columna objeto

que me quede asi

COLUMNA1 = OBJETO ... COLUMNA2 = 1
COLUMNA1 = OBJETO ... COLUMNA2 = 18

ALGO ASI

espero me ayuden gracias
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:13
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: substring en sql

¿Los caracteres (no numericos), siempre son de longitud fija?, esto es, se podria decir que los primeros 20 caracteres, siempre son LETRAS........
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 14:19
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: substring en sql

Prueba esto :)

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @len INT,        
  2.         @x INT,@y INT
  3. DECLARE @val VARCHAR(MAX)
  4. DECLARE @cad VARCHAR(MAX)
  5. DECLARE @NUMBER VARCHAR(MAX)
  6. DECLARE @cadena VARCHAR(MAX)
  7. SET @val=''
  8. SET @NUMBER=''
  9. SET @cadena=''
  10. SET @cad='libras1000'
  11. SET @x=1
  12. while @x<=len(@cad)
  13. BEGIN
  14.   SELECT @val=SUBSTRING(@cad,@x,1) 
  15.  
  16.   IF isnumeric(@val)=1
  17.     BEGIN
  18.       SET @NUMBER=@NUMBER+@val  
  19.     END    
  20.   ELSE
  21.     BEGIN
  22.       SET @cadena=@cadena+@val 
  23.     END
  24.   SET @x=@x+1
  25. END
  26.  
  27. SELECT @cadena AS nombre, @NUMBER AS numero

Saludos!!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:17
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: substring en sql

Mi estimado LIBRAS (con letras grandotas), no queda mas que revalidar mi admiracion por usted, un saludo !!!

Bueno y cabe decir (para engrandecer, tan bella obra) que con solo convertirla en funcion de usuario, se podria utilizar en un simple SELECT.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:49
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: substring en sql

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Prueba esto :)

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @len INT,        
  2.         @x INT,@y INT
  3. DECLARE @val VARCHAR(MAX)
  4. DECLARE @cad VARCHAR(MAX)
  5. DECLARE @NUMBER VARCHAR(MAX)
  6. DECLARE @cadena VARCHAR(MAX)
  7. SET @val=''
  8. SET @NUMBER=''
  9. SET @cadena=''
  10. SET @cad='libras1000'
  11. SET @x=1
  12. while @x<=len(@cad)
  13. BEGIN
  14.   SELECT @val=SUBSTRING(@cad,@x,1) 
  15.  
  16.   IF isnumeric(@val)=1
  17.     BEGIN
  18.       SET @NUMBER=@NUMBER+@val  
  19.     END    
  20.   ELSE
  21.     BEGIN
  22.       SET @cadena=@cadena+@val 
  23.     END
  24.   SET @x=@x+1
  25. END
  26.  
  27. SELECT @cadena AS nombre, @NUMBER AS numero

Saludos!!
muchas gracias me funciono a la perfección
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 16:06
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: substring en sql

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Mi estimado LIBRAS (con letras grandotas), no queda mas que revalidar mi admiracion por usted, un saludo !!!

Bueno y cabe decir (para engrandecer, tan bella obra) que con solo convertirla en funcion de usuario, se podria utilizar en un simple SELECT.
Muchas gracias iislas :) pero se hace lo que se puede jejejeje y que bien que si funciono el query :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: sql, substring, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.