Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SUmar dos registros

Estas en el tema de SUmar dos registros en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estimados Amigos Ayuda necesito sumar dos registros en sql 2005 Tengo el numero maximo y quiero sumarle mas 1 pero sin que se pierda el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta SUmar dos registros

Estimados Amigos Ayuda
necesito sumar dos registros
en sql 2005

Tengo el numero maximo y quiero sumarle mas 1 pero sin que se pierda el formato
de los ceros
maximo correlativo es : 00000022 + 1 = 00000023

este es mi codigo
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  Doc_NumUltimo + 1 AS valor FROM dbo.Serie_Maximo_Correlativo WHERE Num_Serie='004'
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 09:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SUmar dos registros

supongo que el numero esta en formato varchar correcto?? digo para que tenga ese formato debe de ser un varchar......


Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @numero INT
  2. DECLARE @cadena VARCHAR(20)
  3. SET @numero=22
  4. SELECT replicate('0',8-len(@numero)) + CONVERT(VARCHAR(20),@numero+1)

para tu ejemplo quedaria algo como esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  replicate('0',8-len(Doc_NumUltimo)) + CONVERT(VARCHAR(20),Doc_NumUltimo + 1) AS valor FROM dbo.Serie_Maximo_Correlativo WHERE Num_Serie='004'
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: SUmar dos registros

gRACIAS POR EL APOYO LIBRA
PERO ME FUNCINA PERO NO COMO YO QUIERO
SI SUMA PERO EL FORMATO ES DE 8 NUMEROS
Y ME MUESTRA 5

30623
Y DEBE SER ASI
00030623
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 09:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SUmar dos registros

ya revisaste el codigo??? el codigo hace lo que estas pidiendo

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @numero INT
  2. DECLARE @cadena VARCHAR(20)
  3. SET @numero=30623
  4. SELECT replicate('0',8-len(@numero)) + CONVERT(VARCHAR(20),@numero+1)

Resultado:

00030624
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: SUmar dos registros

mi codigo es este pero me arroja asi
30623
en q estoy fallando
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT replicate('0',8-len(Doc_NumUltimo)) + CONVERT(VARCHAR(20),Doc_NumUltimo+1) FROM dbo.Serie_Maximo_Correlativo WHERE Num_Serie='004'
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 10:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SUmar dos registros

que tipo de dato es Doc_NumUltimo???

vamos por partes:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT replicate('0',8-len(Doc_NumUltimo))  FROM dbo.Serie_Maximo_Correlativo WHERE Num_Serie='004'
  2. SELECT CONVERT(VARCHAR(20),Doc_NumUltimo+1)  FROM dbo.Serie_Maximo_Correlativo WHERE Num_Serie='004'
Por separado que regresa tu query??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: registros, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.