Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Sumar un mes a una fecha en SQL

Estas en el tema de Sumar un mes a una fecha en SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo un select Código: SELECT fechaPepe from MyDataBase que me devuelve la fecha 06/12/2010. Como puedo agregarle 12meses? Para que me devuelva 06/12/2011 Probe esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Sumar un mes a una fecha en SQL

Tengo un select
Código:
SELECT fechaPepe from MyDataBase
que me devuelve la fecha
06/12/2010. Como puedo agregarle 12meses? Para que me devuelva 06/12/2011

Probe esto pero me agrega dias nada mas
Código:
SELECT fechaPepe + 12 from MyDataBase
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 15:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Sumar un mes a una fecha en SQL

DATEADD
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 15:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Sumar un mes a una fecha en SQL

Es correcto lo que dice posman, debes utilizar la funcion DATEADD, ya que si haces esto:

SELECT MyFecha + 12

SQL, No sabria a quien sumarle 12, ¿al mes, al año, al dia, a los segundos?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 16:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar un mes a una fecha en SQL

Listo, siguiendo el ejemplo que cito postman seria;

Para sumar 12 meses: DATEADD(month, '12', columFecha) AS NuevaFecha
Para sumar 12 dias: DATEADD(day, '12', columFecha) AS NuevaFecha

y asi y asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 16:50
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Sumar un mes a una fecha en SQL

exacto........
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: sql, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.