Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

sumarle un año al año actual

Estas en el tema de sumarle un año al año actual en el foro de SQL Server en Foros del Web. como puedo calcular el fin de un año y luego sumarle 1 para que muestre el año actual y el que vendra en una lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 14:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
sumarle un año al año actual

como puedo calcular el fin de un año y luego sumarle 1 para que muestre el año actual y el que vendra en una lista que tengo en js.

para que se entienda mejor

1)tengo un combox solo con el año 2012
2)ahora que acaba el 2012, quiero que aparezca 2013 y 2014 en ese combobox que lleno a traves de una consulta sql.

asi esta ahora
Cita:
Editado: Código de programación off-topic en foros de BBDD.
ahora que comienza el nuevo año necesito que en esa lista aparezca(2013 que sera el actual y 2014 que sera el año futuro)
Cita:
Editado: Código de programación off-topic en foros de BBDD.
todo esto debo hacerlo desde un procedimiento almacenado, pero no se me ocurre como podria ser desde sqlserver.

ya que esta sentencia me trae el año actual, pero yo necesito que me traiga el año futuro al mismo tiempo.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT YEAR(getDate())
alguna ayuda
gracias

Última edición por gnzsoloyo; 14/12/2012 a las 10:35 Razón: Editado: Código de programación off-topic en foros de BBDD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 15:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: sumarle un año al año actual

select year(dateadd(yy,1,getdate()))

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:10
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: sumarle un año al año actual

Esto también funciona, depende lo que quieras hacer, esto aumenta en 1 el año de una fecha específica.

Código:
DECLARE @fechainicial DATE

SET @fechainicial = '2012-12-26'

SET @fechainicial = DATEADD(yy,+1,@fechainicial) 

SELECT @fechainicial AS Fecha_Inicio_Anno_Anterior

Etiquetas: actual, año, select, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.