Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

tablas con caracteres especiales

Estas en el tema de tablas con caracteres especiales en el foro de SQL Server en Foros del Web. HOla, Tengo una tabla con espacios en blanco y ademas caracteres como Cód_contacto, NºSocio o Fecha Renovación. Pero al hacer el SELECT me dan errores. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 02:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda tablas con caracteres especiales

HOla,

Tengo una tabla con espacios en blanco y ademas caracteres como Cód_contacto, NºSocio o Fecha Renovación. Pero al hacer el SELECT me dan errores.

Alguien me podria decir como puedo tratar estos campos estraños desde el SQL que llamo con PHP.


Esta consulta me da error:error phpodbc_fetch_row(): supplied argument is not a valid ODBC result resource

SELECT *
FROM ViewTarjetasActivasContactosLogin
WHERE `Tipo tarjeta` = 'SENCILLA'


Mucha gracias... y quedo a la espera de alguna ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 05:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Creo que el problema de esa consulta esta en 'Tipo Tarjeta', has provado a ponerlo así? `'Tipo Tarjeta'`, para que php incluya los "" en la consulta? o algo parecido para que lo copie como literal?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 07:40
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Yo tenia algunos Campos con Espacios en blanco y solo los utilizaba ENTRE CORCHETES "[]" a ver si te resulta...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 08:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Estoy de acuerdo con -rommel-, la solucion son los corchetes
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 17:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: tablas con caracteres especiales

cierto... perdonad mi ignorancia.. :) todavia tengo mucho que estudiar... jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 04:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: tablas con caracteres especiales

He probado esto

SELECT *
FROM ViewTarjetasActivasContactosLogin
WHERE [Tipo tarjeta] = 'SENCILLA'

y con while(utf8_encode(odbc_fetch_row($rs))) funciona bien
pero si le añado otro campo a la busqueda como :


SELECT *
FROM ViewTarjetasActivasContactosLogin
WHERE [Tipo tarjeta] = 'SENCILLA'
AND [Cód_contacto] = 'C23162'

error error no hace la consulta...... menuda mi**** .... alguna idea ? si encuentro la solucion la paso....
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 09:24
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Que dice el error?
Me parece que ahora tu problema es de programacion.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 01:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Mira hago un:

SELECT * FROM ViewTarjetasActivasContactosLogin WHERE [Nºtarjeta] = '1816'

$rs = $this->amigos_db->_execute($sql);
var_dump($rs);

Y me da como resultado bool(false) , como que no se pudo ejecutar...

he probado bastantes opciones pero no me tira aaaaaaaaaaaaaah!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 09:25
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Has probado tu consulta en SQL Server?
Si no te da ningun error es problema de php.
Si no devuelve ningun registro (y deberia) entonces tu query esta mal definido.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 04:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Gracias por el interes mostrado, tengo el problema que solo puedo ejecutar estas sentencias desde el PHP, pero lo mismo me pasan un SQL que usa estas tablas.

Si me acaba sirviendo lo publico por si alguien vuelve a tener un problema asi.

Hasta tengo una tabla que se llama Fund_Col_Ta-Base\$Contact login y ni poniendola entre [] o entre `` o combinacion tira la cosa.... con lo bien que va MySQL...
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 08:37
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Quizas estes escribiendo mal el nombre de las columnas. Prueba con esta consulta:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT c.*
  2. FROM sysobjects o
  3. INNER JOIN syscolumns c ON o.id = c.id
  4. WHERE o.name='ViewTarjetasActivasContactosLogin'
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 18:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Hola.

La verdad es que los nombres de campos son fastidiosos...

Pero yo no me complicaba la vida, y/o renombraba campos o haría uso de tablas temporales con los datos a tratar.

Es una sugerencia como otra cualquiera.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 02:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Mira flaviovich

He ejecutado tu sentencia y los nombres de los campos son los que ya tengo:

Nº Socio
Nº tarjeta
Activa
Fecha renovación
Tipo tarjeta
Tipo colaborador
Fecha alta
Fecha caducidad
Cód_ contacto
Name
Address
Address 2
City
Fax No_
Phone No_

Pero nada cuando los llamo desde el SQL la cosa no se ejecuta, he probado a poner utf8_encode para estos campos, pero nada de nada .... espero dar con alguna solución.... gracias por la colaboración, y sigo en la busqueda...
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 05:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Alguien sabe si existe un caracter comodir que se pueda emplear a la hora de seleccionar una tabla por ejemplo N*Socio, aunque he probado tambien alguna de estas cosas y no he conseguido que se ejecute la sentencia....
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 07:54
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Amigo y puedes hacer:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Nº Socio
  2. Nº tarjeta,
  3. Activa,
  4. Fecha renovación,
  5. Tipo tarjeta,
  6. Tipo colaborador,
  7. Fecha alta,
  8. Fecha caducidad,
  9. Cód_ contacto,
  10. Name,
  11. Address,
  12. Address 2,
  13. City,
  14. Fax No_,
  15. Phone No_
  16. FROM TABLE
si puedes hacer eso entonces a cada Campo ponle un Alias... y desde ahor atrabaja con el alias de cada campo.. asi como dijeron anteriormente... mete todo lo que queiras a una tabla temporal... mmm??? porque en las respuestas a esos caracteres especiales les pone otro nombre'???

Saludos...
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 02:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Lo solucioné así



SELECT *
FROM [ViewTarjetasActivasContactosLogin]
WHERE [ViewTarjetasActivasContactosLogin].[".utf8_decode("Nº Socio")."] = '$socio'
AND [ViewTarjetasActivasContactosLogin].[".utf8_decode("Nº tarjeta")."] LIKE '%$tarjeta%'


Hastaluek!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: tablas con caracteres especiales

Muchisimas gracias!!! llevaba muchisio tiempo con este problema
Les paso mi solucion


$sql = "UPDATE detalle_caso SET [".utf8_decode("año_fin")."] = $anho WHERE estado= '2' '';

Etiquetas: caracteres, especiales, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.