Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

Estas en el tema de Tamaño de BD Tempdb demasiado grande en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos.. Alguien me puede indicar a qué se debe que mi BD Tempdb ha crecido sin medida, tiene actualmente 58 GB el archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 17:05
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

Hola a todos.. Alguien me puede indicar a qué se debe que mi BD Tempdb ha crecido sin medida, tiene actualmente 58 GB el archivo MDF, pero el LDF pesa 280 MB.
Cuál puede ser la causa y cómo puedo optimizarlo...?
Oh, si tienen alguna referencia URL con la solucion, gracias igual.
Mi base de datos es SQLServer 2005 estándar..

Gracias

Atte.

LE
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 17:21
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

Pues no deberia ser tan grande, revisa las propiedades de dicha base y compartelas con nosotros...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 17:45
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

Las propiedades las pueden observar en mi pagina..

http://www.profesorweb.ec/cosas/tempdb/tempdb.htm

Gracias amigos por la ayuda..

LUIS
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 23:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

Esta base, esta formada por 2 archivos (mdf y ldf), ejecuta un SP_HELPDB y anotas el nombre del MDF, despues ejecutas:

dbcc shrinkfile (tuarchivoMDF.mdf, 0)

Donde tuarchivoMDF.md, es el nombre de tu archivo, dinos que pasa
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 23:03
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

Esta base, esta formada por 2 archivos (mdf y ldf), ejecuta un SP_HELPDB y anotas el nombre del MDF, despues ejecutas:

dbcc shrinkfile (tuarchivoMDF.mdf, 0)

Donde tuarchivoMDF.md, es el nombre de tu archivo, dinos que pasa
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 23:03
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

(opssss, se fue 2 veces y no hay ELIMINAR, sorry)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 08:33
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

IIslas hola, me parece que estoy ejecutando mal el script que me enviaste o no se porque me sale este error?

http://www.profesorweb.ec/cosas/tempdb/tempdb1.htm

Gracias
LE
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:54
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

Es que debes darle el NOMBRE LOGICO del archivo, no el fisico

Ok, hagamoslo de forma grafica, le das click-boton-derecho sobre tu base y seleccionas TASKS -> SHRINK -> DATABASE
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 14:50
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

De forma grafica si lo he hecho un par de veces y lo que se redujo son solo Kb, aun así me sigue quendando esa tempbd con peso de GB.

Una observacion, cuado despliego la carpeta de "Tablas Temporales" de esa BD me muestra una considerable cantidad de estas..será por eso el peso desmedido?

Hay manera de dropear esto? No representa problema al hacerlo?

LE
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 15:16
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

Y estas creando muchas tablas TEMPORALES???
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 15:59
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

Si. En realidad trabajamos con 14 BD en produccion., y dentro de ellas varios SP utilizan tanto variables de tipo "Table" como Tablas temportales (#MiTabla, ##MiTabla),.. Estas utlimas ya no tulizamos tanto, por cuestion de optimizacion, pero aún existen.

LE
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 15:14
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

Bueno, si ya no estan en uso, a darles DROP TABLE.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 18:47
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño de BD Tempdb demasiado grande

La solución fue esta...

Ejecutar backup log basedatos with truncate_only por cada bd, y luego
use basededatos
dbcc shrinkfile(2,0) sobre las bases de datos mas pesadas..

LE :)

Etiquetas: bd, grande, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.