Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Tareas programadas SQL Server 2000

Estas en el tema de Tareas programadas SQL Server 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola Buenas Tardes!, antes que nada les agrradesco de antemano todo intento de ayuda que puedan brindare... Soy nuevo en lo que a SQL Server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 14:43
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Tareas programadas SQL Server 2000

Hola Buenas Tardes!, antes que nada les agrradesco de antemano todo intento de ayuda que puedan brindare...

Soy nuevo en lo que a SQL Server 2000 se refiere, tengo algunas dudas que quizas me puedan ayudar...

1.- Tengo varios registros en una BD Ej...

Item Descrip Cant Semana
Articulo A Jabon 20 2009 01
Articulo B Cloro 50 2009 01
Articulo A Jabon 35 2009 01
Articulo B Cloro 50 2009 01
Articulo A Jabon 30 2009 02

Quisiera hacer que hiciera lo siguiente

Item Descrip Cant Semana
Articulo A Jabon 55 2009 01
Articulo B Cloro 100 2009 01
Articulo A Jabon 30 2009 02

Todos los Items Iguales en la misma semana me los pusiera como uno solo, y que me sumara las cantidades, todo esto en una tabla nueva que ademas me fuera acumulando los demas Items de la semana 2009 03 en delante...

Quiero que todo eso se haga los Lunes en la ma;ana de forma automatica, miren no se ssi esto de pueda hacer, m... espero que si?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 14:52
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Tareas programadas SQL Server 2000

Simplemente hay que hacer un group by por todos tus campos y sumar Cant.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Item, Descrip, SUM(Cant) [Cant], Semana
  2. FROM tutabla
  3. GROUP BY Item, Descrip, Semana
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 14:59
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tareas programadas SQL Server 2000

Ok, mira eso me servira confieso que eso no es lo que se me dificulta, el problema estaria en todo eso insertarlo en una tabla nueva que contenga los totales del articulo, y lo mas importante que lo haga de forma automatica mediante una tarea programada...

Saludos Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 15:17
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Tareas programadas SQL Server 2000

La tarea programada (job) es fácil, no pienses en eso. Piensa en crear un procedimiento almacenado que haga lo que necesites.
Muéstranos que tienes avanzado, porque la verdad no entiendo que se te hace difícil.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 15:45
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tareas programadas SQL Server 2000

Mira en realidad no tengo planteado nada, te explico rapidamente donde trabajo usamos Excel (VBA) y SQL para hacer requerimientos a que se ocupan en la empresa, requiero exportar un archivo de texto (tiene mas de 85,000 registros) no puedo exportarlo con excel por que me truena (Excel tiene 65536 renglones), la idea es con un job alamcenarlo en una tabla, despues de esa tabla agruparlo en otra tabla e ir actualizando cada semana de manera automatica...

Yo queria saber si esto es posible, por la respuesta que me das creo que si lo es, pero de Procedimientos Almacenados no se practiamente nada, por lo cual pregunto Los procedimientos almacenados tambien se pueden poner como un job?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 16:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tareas programadas SQL Server 2000

perdon que meta mi cuchara donde no me llaman, pero, 85,000 registros hacia un "cliente", ¿Quien es el guapo que revisa esos 85,000 registros?

Por otro lado, la version 2000 de SQL Server, esta obsoleta y la limitante que mencionas de Excel, ya no existe en la nueva version.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 16:23
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tareas programadas SQL Server 2000

Jajaja m... ps me tocaria revisarlos a mi, mi idea que es muy general y en estos momentos guajira, es esos 85 mil registros, simplificarlos como explicaba en la pregunta original, una vez simplificados guardarlos en otra tabla, esas cargas se haran cada semana, cuando se complete la semana volver a importar el archivo de texto plano, volver a simplificar como me dijo flaviovich y agreagar esos registros en la tabla para que asi se esten acumulando un tipo historial y quede guardada la informacion de todo el a:o, todo esto tengo que hacerlo de forma automatizada sin la intervension del usuario...

Si tienes razon, pero pues aqui se usa el ese SQL y el Excel 2003, no van a querer cambiar de cliente ni de seervidor pues implicaria un gasto, y supongamos que cambian a Excel 2010, no se si Visual Basic para Aplicaciones o mas bien si la migracion de codigo sea efectiva... iislas pues si se tuviera presupuesto seria mejor Visual Basic 6.0 o .Net, pero por algo programan en Excel...

Saludos, Gracias por tus comentarios, si mi idea guajira te parece razonable agradeceria que lo comentaras, y si tienes otra solucion sera bien recibida...

Etiquetas: programadas, server, sql, tareas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.