Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

trigger y envio de email

Estas en el tema de trigger y envio de email en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenas gente, he hecho una rutina para la base de datos en la cual trabajo que cada vez que se hace un cambio en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 06:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
trigger y envio de email

buenas gente, he hecho una rutina para la base de datos en la cual trabajo que cada vez que se hace un cambio en un registro se envia un correo a los dueños de la empresa sin que los empleados que realizan estas modificaciones se enteres, para los dueños esto fue muy util porque siempre estan de viaje y fuera del pais y les gusta saber que es lo que pasa en sus empresas, la rutina creada va mas o menos asi.


Código SQL:
Ver original
  1. IF UPDATE(campo1)
  2.  
  3.     BEGIN
  4.    
  5.     IF EXISTS(SELECT campo1 FROM inserted WHERE campo1 IS NOT NULL)
  6.     BEGIN  
  7.         DECLARE @Mensaje_1 VARCHAR(1000)
  8.  
  9. -- En esta parte declaro y tomo todos los datos que necesito que se envien por correo
  10.  
  11.         SELECT @Mensaje_1 = 'Nuevo Correo: ' + CHAR(13) + CHAR(10) +
  12.         'Campo1: ' + @Campo1 + CHAR(13) + CHAR(10) +
  13.         'Campo2:  ' + @Campo2  + CHAR(13) + CHAR(10) +
  14.         'Campo3:  ' + @Campo3
  15.  
  16.         EXEC msdb.dbo.sp_send_dbmail @profile_name='Alerts',
  17.  
  18.         @recipients = "correodeldueñ[email protected]",
  19.         @subject = "Titulo del mensaje",
  20.         @body = @Mensaje_1 
  21.     END    
  22. END
Hasta aca genial, los correos se envian sin inconvenientes, ahora lo que me piden es que el campo1 llegue en color verde, el campo2 llegue en azul y el campo3 llegue en rojo, ya lo hice agregando codigo html segun todo lo que se lee en los distintos foros, pero como los dueños ven estos email en sus iphones no lo quieren con html, sino con texto plano como lo venia haciendo anteriormente.

la consulta es, se puede poner color a parte del mensaje si tener que usar html???

desde ya agradezo de mucho su ayuda.


saludos.

Última edición por gnzsoloyo; 14/01/2015 a las 06:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 08:40
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: trigger y envio de email

en texto plano no puedes poner colores, lo siento...........y no seria mejor que manejaras los cambios en una tabla de tu base de datos(tipo auditoria) y solo al final del dia mandaras todos los cambios que hubo??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: trigger y envio de email

gracias, entonces, no hay ninguna forma de mandar el texto en color con codigo t-sql? y lo que tu dices no es algo que yo tengo que imponer, eso lo impone el dueño de la empresa, si se hace una nota de credito a las 3 de la tarde y no fue autorizada por el, tiene que saber el momento exacto en que se hizo para poner mano firmo con quien corresponde!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 09:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: trigger y envio de email

En el texto plano no puedes poner colores. No existen.
¿Alguna vez intentaste ponerle colores al texto en el Block de notas (Notepad)?
Bueno, el texto obtenido en el SP tiene las mismas características...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 10:09
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: trigger y envio de email

He visto peticiones increíbles, pero esta, me deja de a seis...
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: trigger y envio de email

yo pense que asi como esta el char(13) y el char(10) que sirven para el retorno de carro y el salto de renglon, y se que hay mas, pense que podria haber algo similar para ponerle un color con un codigo a las letras que se devuelven, si es un envio de correo, pero bueno, viendo que no hay nada tendre que volver al codigo HTML, gracias de todas formas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 11:47
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: trigger y envio de email

ascii no maneja caracteres de colores......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 11:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: trigger y envio de email

Cita:
Iniciado por charly_oso Ver Mensaje
yo pense que asi como esta el char(13) y el char(10) que sirven para el retorno de carro y el salto de renglon, y se que hay mas, pense que podria haber algo similar para ponerle un color con un codigo a las letras que se devuelven, si es un envio de correo, pero bueno, viendo que no hay nada tendre que volver al codigo HTML, gracias de todas formas.
Los colores son atributos de representación visual, que nada tienen que ver con la existencia de los códigos de caracteres.
Además, como bien dice @Libras, esos numeros de caracter corresponden a la represencaión ASCII de los caracteres de control, y no se relacionan con la forma en que se visualicen.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, email, select, trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.