Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Trigger en SQL

Estas en el tema de Trigger en SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos que tal, soy nuevo en el Foro y tambien estoy incursionando en el SQL, resulta que tengo una base de datos y dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Trigger en SQL

Hola amigos que tal, soy nuevo en el Foro y tambien estoy incursionando en el SQL, resulta que tengo una base de datos y dentro de ella una tabla que se llama Rutas. Lo que quiero es que cuando yo inserte un nuevo dato dentro de la tabla me muestre un mensaje en la pantalla que diga un texto por ejemplo "Dato insertado", espero me puedan ayudar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 23:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Trigger en SQL

hola que tal compañero, aqui una forma de hacer triggers espero te sirva la informacion.
saludos

Cita:
create trigger trg_AltTabla on NombredelaTabla
for insert
as print 'se agrego un cosa'
se sustituye la palabra despues del for, con delete, update insert

saldos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 08:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger en SQL

Muchas gracias amigo The Walker, pero te comento que probe el codigo y no pasa nada..no marca ningun error pero al insertar datos sobre esa tabla no pasa nada, hay alguna forma de que el mensaje salga en la pantalla??? o donde se imprime? disculpa mi ignorancia pero de verdad soy novato...
Te agradezco
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger en SQL

En que lenguaje estas desarrollando la aplicación?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 08:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger en SQL

Lo estoy haciendo directamente en el Microsoft server management studio
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger en SQL

De acuerdo, puedes copiarnos el código de tu trigger?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger en SQL

Es un trigger que cuando inserto un dato en la tabla "RUTA" me debe de mostrar un mensaje en la pantalla que diga "Dato Insertado", se que es sencillo pero no pasa nada con mi codigo...

el codigo es..

Create trigger trg_imprime on Ruta
for insert
as print 'Dato Insertado'


la verdad no se donde se imprime el dato, por que no me marca ningun error, pero lo que si se es que seguramente estoymalen algun lado..

Saludos
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger en SQL

Quita el print que tienes puesto prueba con esto y nos comentas

Código:
RAISERROR (N'Registro OK !', -- Message text.
           10, -- Severity,
           1, -- State,
           N'number', -- First argument.
           5);
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger en SQL

Antes que nada te agradezco la ayuda, creeme que en verdad la necesito..

El codigo ahorita esta de esta forma


ALTER trigger [baucom].[trg_imprime] on [baucom].[RUTA]
for insert
RAISERROR (N'Registro OK !', --mesage text.
10, --Severity,
1, --State,
N'number', --First argument.
5);



pero voya mi aplicacion para agregar un dato en la base de datos y no sucede nada.. si guarda el dato pero no ejecuta nada de nada con el trigger... ayuda por favoor
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger en SQL

PErdon por tanta molestia, pero he estado pensando que no necesariamente tiene que salir un mensaje en pantalla, con que haya algun indicador que mi triggger se esta ejecutando lo agardecere
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Trigger en SQL

que es lo que deseas ahcer exactamente??
pense que querias un mensae y que solo querias ver un trigger en SQL
si lo que desas hacer es que te aparesca un mensaje al momento de guardar o de eliminar, por que no pones un messageBox
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 16:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger en SQL

Si, un msg box esta bien, pero no se como hacerlo..
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 17:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Trigger en SQL

En mi humilde opinion, estan ocupando los triggers para algo que no fueron creados, pero cada quien .....saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Trigger en SQL

isal tiene razon, los triger nomas son disparador de informacion en SQL
si quieres un mensaje de aviso de que se guardo o elimino algun dato, creado un messagebox ..
en C# los mensajes son:
MessageBox.Show("se guardo", "alerta");

Etiquetas: insert, sql, trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.