Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Truncar (Cortar) campo de texto automáticamente

Estas en el tema de Truncar (Cortar) campo de texto automáticamente en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola Forer@s! Tengo un inconveniente algo extraño (o por lo menos nunca antes lo vi). En una aplicación, sin haber desarrollado ninguna función a tal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 13:41
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Truncar (Cortar) campo de texto automáticamente

Hola Forer@s!

Tengo un inconveniente algo extraño (o por lo menos nunca antes lo vi). En una aplicación, sin haber desarrollado ninguna función a tal efecto, cuando envío a insertar unos datos en un campo del tipo varchar, la cadena se trunca en un número fijo de caracteres (en este caso 50 pero eso no es importante)

El hecho es que dentro de la aplicación, no se desarrolló nada que se comporte de esta manera. Tampoco se trata de Triggers en la DB ni SP.

Entonces me pregunto... hay alguna opción en SQL 2005 que me permita que un campo trunque, sin devolver el error de exceso de dígitos, cuando se le envían datos???

Me tiene desconcertada porque nadie espera este comportamiento y nada indica que el insert deba comportarse de esta manera.


Se que no es de la aplicación porque en el entorno de prueba (réplica de producción) no hace esto que digo.

Si a alguien se le ocurre qué puede estar pasando... bienvenido sea el comentario!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 17:02
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Truncar (Cortar) campo de texto automáticamente

Que devuelve esto?
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DATABASEPROPERTYEX(db_name(), 'IsAnsiWarningsEnabled')
Muestranos el codigo que inserta, y de que tipo es el campo en cuestion.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 07:00
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Truncar (Cortar) campo de texto automáticamente

hola Flaviovich.
Gracias por tu respuesta.

Cuando ejecuto esto que me enviaste me da un cero como resultado.

El campo en el que quiero insertar es del tipo varchar(2000), la sentencia que ejecuta no la tengo a mano, pero si la pruebo en cualquier otra db ingresa perfecto en un varchar de 2000. en cambio en esta, mediante la aplicación, corta en 50 dígitos sin avisar nada.
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 08:01
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Truncar (Cortar) campo de texto automáticamente

Entonces tu aplicacion hace la validacion, y trunca la cadena si la longitud es mayor a lo permitido. Quizas en tu ambiente de pruebas no tienes configurada tal opcion.
Segun lei no existe tal funcion de truncar los caracteres excedentes.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 08:57
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Truncar (Cortar) campo de texto automáticamente

Al fin confesaron!
Sucede que, por temor a ver el servicio técnico cortado, el cliente no había confesado que uno de sus recursos de sistemas metió un Trigger en la db para hacer este truncamiento. Motivos... Quién sabe? Pero el hecho es que luego de varias discusiones decidieron confesar.
Por lo menos me saqué la duda... supuse que no había forma de hacer esto, salvo por funciones o triggers, pero esta gente porfiaba tanto con que estaba "tal cual se instaló" que me hicieron dudar.

Mil gracias por tu respuesta Flaviovich! Asunto solucionado XD
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar

Etiquetas: cortar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.