Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Update con otra tabla

Estas en el tema de Update con otra tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas: Tengo que hacer una consulta simple pero estoy trabado y no puedo... Tengo una tabla de articulos. Ej de ARTICULOS : COD CANT art01 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 13:49
Avatar de mauro_bernal_rios  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Pregunta Update con otra tabla

Buenas:

Tengo que hacer una consulta simple pero estoy trabado y no puedo...

Tengo una tabla de articulos.
Ej de ARTICULOS:

COD CANT
art01 15
art02 20
art03 11
art04 10
art05 0


Y luego una tabla aux de ART-NUEVOS
Ej de ART-NUEVOS:

COD CANT
art01 5
art04 20


Tendría que actualizar la primer tabla sumandole los nuevos articulos de ART-NUEVOS.
Ej de como tendría que quedar ARTICULOS:
COD CANT
art01 20
art02 20
art03 11
art04 30
art05 0

Se que es una tontera pero no puedo hacerlo... Y habitualmente trabajo con Cursores para estos casos, pero en esta ocasión quiero hacerlo con una consulta simple de SQL....

Desde ya muchas gracias.
__________________
Mauro Bernal
Sistemas y Web
http://maurobernal.com.ar
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 14:19
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Update con otra tabla

Código sql:
Ver original
  1. UPDATE articulos
  2. SET cant = a.cant + an.cant
  3. FROM articulos a
  4. INNER JOIN [art-nuevos] an ON a.cod = an.cod
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: update, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.