Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Ventas del dia

Estas en el tema de Ventas del dia en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola buenos dias, Tengo las ventas del dia, me piden un reporte donde debo sacar ventas por horas. ejemplo: 22:00:01 del dia 27 a las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ventas del dia

Hola buenos dias,

Tengo las ventas del dia, me piden un reporte donde debo sacar ventas por horas.

ejemplo:

22:00:01 del dia 27 a las 21:59:59 del dia 28

me pueden ayudar

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 11:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ventas del dia

¿Qué avance llevas de tu query?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventas del dia

DECLARE @MiEstacion varchar(50)
select @MiEstacion = (Select top 1 EstacionId from Estacion)

lo saque por fecha y producto


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT @MiEstacion AS Estacion, productopemex,  CAST(SUM(Volumen) AS money) AS Volumen
  2. FROM V2ArchivoVTA
  3. INNER JOIN PRODUCTO ON V2ARCHIVOVTA.PRODUCTOPEMEX = PRODUCTO.CODIGO
  4. WHERE (FECHA BETWEEN @FechaINI AND @FechaFIN)AND (productopemex=32011)      
  5. GROUP BY YEAR(Fecha), MONTH(Fecha), DAY(Fecha), ProductoPemex
  6. ORDER BY PRODUCTOPEMEX

Última edición por gnzsoloyo; 29/05/2014 a las 14:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 12:28
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ventas del dia

Dices que son "ventas por horas", ¿Dónde están las horas en tu query?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 13:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Ventas del dia

Tu ejemplo significa que el dia empieza a las 22:00 y termina el dia siguiente a las 22:00 (en lugar de 00:00 - 24:00)?
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventas del dia

Si lo saque por dia, ese es mi problema como sacarlo por horas?
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 13:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Ventas del dia

De lo que yo entiendo hay que agregar 2 horas a cada fecha para que este en el correcto dia:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CAST(DateAdd(HOUR,2,Fecha) AS DATE) Dia,
  2.     *
  3. FROM MiTabla;
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 15:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventas del dia

Si me agrega el campo Dia con dos horas antes, pero me jala las ventas del campo fecha y yo necesito del campo que estoy agregando

Última edición por danydeportes; 29/05/2014 a las 15:49
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 16:30
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ventas del dia

Prueba utilizando DATEPART(hour, FECHA) :

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT @MiEstacion AS Estacion,
  2. productopemex,  
  3. CAST(SUM(Volumen) AS money) AS Volumen,
  4. DATEPART(HOUR,FECHA) AS hora
  5. FROM V2ArchivoVTA
  6. INNER JOIN PRODUCTO ON V2ARCHIVOVTA.PRODUCTOPEMEX = PRODUCTO.CODIGO
  7. WHERE (FECHA BETWEEN @FechaINI AND @FechaFIN)AND (productopemex=32011)    
  8. AND   DATEPART(HOUR,FECHA) = @hora
  9. GROUP BY YEAR(Fecha), MONTH(Fecha), DAY(Fecha), ProductoPemex
  10. ORDER BY PRODUCTOPEMEX
Saludos
__________________
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas."

Última edición por othix; 29/05/2014 a las 16:31 Razón: highlight codigo
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 16:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ventas del dia

podrias poner un ejemplo completo de tu query?? con todas las variables que estas usando
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 17:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Cali
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventas del dia

Hola mi hermano, quizas me equivoque o quizas te haya malinterpretado mal, pero creo que debes usar la funcion DATEDIFF para obtener la diferencia entre horas.

Mira varios ejemplos aquí:
Cita:
Editado: Atupromo

Última edición por gnzsoloyo; 31/05/2014 a las 17:32

Etiquetas: dia, ventas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.