Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes » Administración de redes corporativas »

Problema en asignación de proxy con GPO en Active Directory

Estas en el tema de Problema en asignación de proxy con GPO en Active Directory en el foro de Administración de redes corporativas en Foros del Web. Buen día, les comento mi problema, tengo un dominio el cual esta controlado por varios controladores de dominio 4 para ser exactos, el principal y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 11:15
Avatar de onpo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema en asignación de proxy con GPO en Active Directory

Buen día, les comento mi problema, tengo un dominio el cual esta controlado por varios controladores de dominio 4 para ser exactos, el principal y 3 secundarios.

el problema consiste en que tengo una gpo que le asigna el proxy a una OU bueno en varias OU tengo esa asignacion de proxy, el problema radica en que se cambio el proxy y cambiamos la ip... entonces.... pues se me hizo facil ir a cada OU, properties -> Group Policy... seleccionar la gpo que asigna el proxy (que se llama "asigna proxy") botón edit, luego en el editor de objetos...

User Configuration->Windows Settings->Internet Explorer Maintenance->Conection

y en el lado derecho en proxy settings properties, y ahi cambie mi nueva ip del proxy...

obvio puse enable proxy, ip: 192.168.3.X ,

el problema esta en que a los clientes (usuarios) del dominio que setan en esas Ou donde cambie esta gpo, pues no me esta aplicando esta politica.. y se quedan con la dirección de proxy anterior...

alguna sugerencia ??

------ ya lo cheque en los demas controladores de dominio para ver si, realmetne se replica la gpo y si lo esta haciendo...

de antemano, muchas gracias por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 11:52
Avatar de onpo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en asignación de proxy con GPO en Active Directory

Les comento mi avance, termine por eliminar la GPO que ya estaba creada y crear una nueva con otro nombre..

eso al parecer funciona en la mayoria de los casos...

pero hay usuarios que de plano no les aplica la policita y ahi por cambiar el proxy desde el regedit...

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings

ahi hay una clave que contenia el valor del servidor proxy anterior, lo cambie por la nueva dirección

y con eso me funcionó...

pero se que si se presenta otra vez el problema de cambiar el proxy... seguramente tendre este problema,

esto solo se me ha presentado con dos usuarios hasta el momento,

no se si a alguien se le ocurre que mas podría ser....

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 07:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 581
Antigüedad: 12 años
Puntos: 81
Respuesta: Problema en asignación de proxy con GPO en Active Directory

Podrías haber ido a los PCs de los usuarios y hacer un
gpupdate /force
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 11:13
Avatar de onpo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en asignación de proxy con GPO en Active Directory

intente solo con gpupdate
sin el parametro /force

y no se resuelve en todos los casos...

tendra esto algo que ver???

por el force deduzco que sip :)

lo estaré intentando.. y cualquier cosa les comentro gracias..
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 08:56
Avatar de onpo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en asignación de proxy con GPO en Active Directory

Refloto el tema para comentarles que en aquella ocacion si se corrigio mi problema con gpupdate pero ahora pasa lo siquiente:

Quisimos cambiar la polica, y poner la misma para todas las OU por dercir algo "Proxy" y ahi metimos ese proxy y lo añadimos a las OU en donde necesitabamos ese proxy pues lo que paso es que al aplicar las policitas, en los clientes los clientes siguen tomando un proxy que nada que ver con el que dimos, es un proxy anterior muy anterior.

y ni con gpupdate /force ni siquiera sacandolas del dominio se corrige dicho problema, hasta ahorita la unica solución temporal es editar el registro en cada cliente a mano.

alguien sabe que peude estar pasando o tiene alguna herramienta para gestionar esto ?

intente con Group policy Manager y si encontre unas politicas antiguas pero que estaban en desuso, las elimine de todos modos pero sigue sin corregirse nada...

algun tip estoy a sus ordenes y muchas gracias.

Etiquetas: directory, proxy
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.