Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Ofimática »

Claves primaria en Access

Estas en el tema de Claves primaria en Access en el foro de Ofimática en Foros del Web. Hola a todos! ¿Ke tal? Soy nuevo aqui. Tengo una pregunta sobre Access y agradecere que me la puedan contestar. He creado una tabla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 04:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Claves primaria en Access

Hola a todos!

¿Ke tal? Soy nuevo aqui. Tengo una pregunta sobre Access y agradecere que me la puedan contestar.
He creado una tabla en Acces que contenga los datos de unos clientes y deseo saber como podnerle una clave primaria. ¿Como se pone? ¿A que campo conviene que se lo asigne?

Gracias a todos de antemano por vuestra colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Claves primaria en Access

Hola Tabo 007,La clave primaria la encontrarás arriba del programa en la barra de herramientas,veras un icono con forma de llave.La clave primaria se coloca en el campo primero de la tabla que quieras relacionar,Espero te haya aclarado un poco ,( es que estoy dando un curso de informática y el profesor que tengo es un poco...)
Espero que no me lea jajaja, Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Claves primaria en Access

hola gustabo, en estos momentos no puedo responderte, pero no me olvido de tu consulta y prometo intentar solucionarte el problema.

Un saludo··
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Claves primaria en Access

la clave primaria se pone encima de donde queremos ponerla clicando con el boton derecho y ahi tenemos la llave clicamos y le damos. es mejor ponerlo en el dni de los clientes. te dejo porque es la hora de irnos y si no el profesor nos va dar porque siempre se va tarde por nuestra culpa..
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Claves primaria en Access

Gracias befind!!!!! Si, por ahi habia visto la llave pero no sabia que era para poner la clave primaria... entonces, ¿deberia llamarse llave primaria, no?

pero lo de a que campo se la aplico... no lo entiendo bien...

Gracias por tu respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Claves primaria en Access

Cita:
Iniciado por nikol Ver Mensaje
hola gustabo, en estos momentos no puedo responderte, pero no me olvido de tu consulta y prometo intentar solucionarte el problema.

Un saludo··
Gracias... que buenos son en este foro gracias!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Claves primaria en Access

Cita:
Iniciado por lluviosa Ver Mensaje
la clave primaria se pone encima de donde queremos ponerla clicando con el boton derecho y ahi tenemos la llave clicamos y le damos. es mejor ponerlo en el dni de los clientes. te dejo porque es la hora de irnos y si no el profesor nos va dar porque siempre se va tarde por nuestra culpa..
en el DNI?

pero yo no tengo ning´´un campo DNI... ¿no se puede poner en otro lado?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Claves primaria en Access

hola tavo007!!! la respuesta correcta, es la de befind, no te la escribo, para ir mas rápida, en la respuesta, que tengo que irme, que acabo el curso a las 13:30 y son las 13:37 Saludos a todos!!!!! je!! je!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Claves primaria en Access

Cita:
Iniciado por danitas Ver Mensaje
hola tavo007!!! la respuesta correcta, es la de befind, no te la escribo, para ir mas rápida, en la respuesta, que tengo que irme, que acabo el curso a las 13:30 y son las 13:37 Saludos a todos!!!!! je!! je!!!
Pero... que esta todo el mundo de curso hoy?
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Claves primaria en Access

Hola Tavo!
Mi respuesta a tu pregunta es que la clave primaria tiene que ser unica de un campo y es la que lo indentifica, por eso es unica. En el caso de tu tabla de clientes se pone en el DNI clientes. Te situas en el campo y pinchas en el icono con una llave.

Espero que te sea de utilidad mi respuesta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Claves primaria en Access

Cita:
Iniciado por carmenma Ver Mensaje
Hola Tavo!
Mi respuesta a tu pregunta es que la clave primaria tiene que ser unica de un campo y es la que lo indentifica, por eso es unica. En el caso de tu tabla de clientes se pone en el DNI clientes. Te situas en el campo y pinchas en el icono con una llave.

Espero que te sea de utilidad mi respuesta.
hummmm.... ya veo gracias pero... por qu´´e tiene que ser ´´unica?
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 09:02
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.429
Antigüedad: 8 años
Puntos: 172
Respuesta: Claves primaria en Access

si tienes una tabla Clientes digamos de esta forma...

tblClientes

codCliente
nombreCliente
telefonoCliente
....

a menos que necesites usar algún código en particular el codCliente (llave principal) puede ser un campo autonumérico indexado sin duplicados.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Claves primaria en Access

Cita:
Iniciado por Omura Ver Mensaje
si tienes una tabla Clientes digamos de esta forma...

tblClientes

codCliente
nombreCliente
telefonoCliente
....

a menos que necesites usar algún código en particular el codCliente (llave principal) puede ser un campo autonumérico indexado sin duplicados.
hummmm.... ya veo... Gracias Omura!!!

Claro, claro! Esto cobra sentido... el campo de la clave primaria debe permitir identificar de manera unica al registro... por eso lo que me sugieren de crear un campo para el DNI o un autonumerico...

Gracias a todos por su colaboracion... son muy buenos...
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 01:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Claves primaria en Access

Hola Tabo007
A mi padecer, la clave primaria es la condición de relación entre dos tablas dentro de ascel, y se debe elegir e indicar durante la programacion de las tablas. Se señala mediante un clikeo en el icono correspondiente de la barra de tareas superior de la ventanade desarrollo.
Espero que te haya informado correctamente.
un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Claves primaria en Access

Cita:
Iniciado por perola68 Ver Mensaje
hola tabo007
a mi padecer, la clave primaria es la condición de relación entre dos tablas dentro de ascel, y se debe elegir e indicar durante la programacion de las tablas. Se señala mediante un clikeo en el icono correspondiente de la barra de tareas superior de la ventanade desarrollo.
Espero que te haya informado correctamente.
Un saludo
????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.
SEO by vBSEO 3.3.2