Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Ofimática »

Copiar funcion

Estas en el tema de Copiar funcion en el foro de Ofimática en Foros del Web. Hola!. Tengo una columna con valores numericos. y quiero aplicarle la misma formula a todos los casilleros. La formula es: =(valor de la celda)*HojaDeCalculo!F5 Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 17:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 1
Copiar funcion

Hola!. Tengo una columna con valores numericos. y quiero aplicarle la misma formula a todos los casilleros.

La formula es: =(valor de la celda)*HojaDeCalculo!F5

Quiero que esta formula se repita en todas las celdas, cada celda tiene un valor diferente.

Gracias!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 11:42
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 535
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: Copiar funcion

y cual es tu problema?, si lo que quieres es que todas las celdas se multipliquen por HojaDeCalculo!F5 te recomiendo que le agregues el signo pesos de esta manera HojaDeCalculo!$F$5 para se quede "anclado" en esa celda.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Copiar funcion

El tema es asi.
Tengo la columna C con mas de mil filas. En cada fila tengo un valor numerico diferente. Y quiero que cada numero de esa columna se multiplique por F6 ubicado en otra hoja de calculo.

Quiero saber como puedo hacer para insertar la formula a todas las filas de una sola vez y no colocarla celda por celda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.703
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 823
Respuesta: Copiar funcion

No puedes en una formula hacer referencia a la misma celda en la que la fórmula se encuentra (de hecho, no tiene sentido)

Si pretendes hacerlo en otra columna, puedes seguir el consejo de gedarufi y luego hacer un copy&paste selecionado todo el rango en que quieres aplicar la fórmula.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Copiar funcion

No se si me explico bien.

En una hoja de calculo tengo una columna con estos valores:
8,5
9
11,3
5
...
...
...
... y miles mas.

En otra hoja de calculo llamada Proveedores tengo una tabla con una columna con valores.

En la primer hoja de calculo, en la primer celda de la columna de valores (8,5), tengo la siguiente funcion: =8,5*Proveedores!F6

Yo quiero que en las siguientes filas se repita la funcion. O sea:
=9*Proveedores!F6
=11,3*Proveedores!F6
=5*Proveedores!F6

Hay alguna forma de hacer esto que no sea manual?, ya que son miles de filas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.703
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 823
Respuesta: Copiar funcion

Probablemente haya un método mejor, pero puedes probar con esta macro:
Código vb:
Ver original
  1. Sub AgregarFormula(Rango As Range, Texto As String)
  2. Dim Celda As Range
  3. For Each Celda In Rango
  4.     Celda.Value = "=" & Celda.Value & Texto
  5. Next Celda
  6. End Sub
Y la llamas así:
Código vb:
Ver original
  1. AgregarFormula Range("A1:A1000"), "*Proveedores!$F$6"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Copiar funcion

Disculpame que no sepa mucho. Pero como se aplica eso?. No se como tengo que hacer...
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 21:52
Avatar de titofo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba, corazón del país, Argentina.
Mensajes: 179
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Copiar funcion

Vamos a ver si mi respuesta te sirve.
Supongamos que tus valores de "mil filas" (8.5, 9, 11.3, etc.), están en la columna “C”, y que tienes que multiplicar cada uno de ellos por F6 de la hoja Proveedores. Coloca en una celda de la columna D1, de la hoja en donde tienes tus valores o sea al lado de “C”, esta fórmula: =C1*Proveedores!$F$6.
Luego copias la fórmula, con la combinación de teclas “Ctrl+C” o como prefieras, te vas a la celda de abajo, o sea la celda D2. Ahora seleccionas desde la celda D2 hasta D1048576, esto lo puedes hacer presionando “Shift+Ctrl” y luego la flecha hacia abajo (manteniendo presionadas las dos teclas Shift+Ctrl) allí haces pegar o Ctrl+V.
Con esto tendrás en otra columna, en este caso la "D", el resultado de todas las filas de la columna C, multiplicada cada una de ellas por F6 de la hoja de cálculo Proveedores.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 10:30
Avatar de jlsoutoz  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Copiar funcion

juancile: has probado asi???

=c1*'[proveedores.xls]Hoja1'!$f$6

pon esa formula al lado de c1

copiala y pegala en toda esa columna

los $ hacen referencia a copia relativa/absoluta
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 18:10
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 535
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: Copiar funcion

Cita:
le agregues el signo pesos de esta manera HojaDeCalculo!$F$5 para se quede "anclado" en esa celda.
Lo que debes de hacer es seguir el consejo anterior para crear la primera formula, luego la copias y seleccionas toda la columna, le das pegar y listo, ya tienes la misma formula en toda la columna de tu libro...
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Copiar funcion

Me sirvio mucho su ayuda. Solucione el problema!.

Gracias!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.
SEO by vBSEO 3.3.2