Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Ofimática »

Factura en Excel

Estas en el tema de Factura en Excel en el foro de Ofimática en Foros del Web. Hola a todos, estoy necesitando crear una factura en excel, para lo cual no tengo mucha idea de como resolver esto, agrego lo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 20:35
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 10
Factura en Excel

Hola a todos, estoy necesitando crear una factura en excel, para lo cual no tengo mucha idea de como resolver esto, agrego lo que se y si me pueden dar una mano sobre como encararlo desde ya muy agradecido:

Tengo la hoja 1 donde figuran varios articulos, en una celda su nombre y en la celda de abajo la cantidad, algo asi pero con mas de 50 articulos:


producto1 producto2 producto 3
3 unidades - 1 unidad


donde al colocar la cantidad de unidades, se me calcula el valor todal de la compra entre otras cuentas.

lo que busco es hacer en una hoja pongamosle numero "3", una factura para luego imprimirla, donde se cargen los items, y precios de cada articulo a medida que ingreso las cantidades en la hoja 1

No manejo Visual, pero seguramente sea la solucion con algun Array, es lo que imagino, por lo pronto intente hacerlo con las ecuaciones de excel de esta manera,


con la funcion Si (): Si las cantidades son >1, la primera celda de la factura es = al nombre del producto, concatenando el precio y la cantidad.

Pero asi me esta resultando terriblemente problematico, alguien se le ocurre como hacerlo? muy agradecido
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 04:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 921
Antigüedad: 8 años
Puntos: 53
Re: Factura en Excel

Hola,

Así, a bote pronto, yo te diría que ne la hoja3, en aquella que dices quieres trasladar los datos, uses la función buscarv o buscarh, depende de como se distribuyan los datos en la hoja1. Una función por cada celda donde quieras datos.

Mira la ayuda de excel para estas funciones y me cuentas.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 07:55
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Factura en Excel

se me ocurre que puede ser sencillo asi:

Creo un campo de texto de la barra de herramientas de visual basic
de alguna manera lo relaciono para que muestre el texto del array

luego, en cada articulo coloco que cuando la cantidad > 1, que se agregue este elemento al array, de esa manera se iria formando la factura en orden de aparicion. Se puede?

Lo comento asi por que no soy programador, solo conozco algo de Action script para flash y en ese ambito se podria llegar a hacer como comentaba, pero en excel no se si es posible
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 08:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 921
Antigüedad: 8 años
Puntos: 53
Re: Factura en Excel

Hola,

Si me das una cuenta de correo te puedo enviar un ejemplo que creo es parecido a lo que quieres y le echas un vistazo a las fórmulas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 11:45
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Factura en Excel

dale, festines_pablo () hotm...
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 921
Antigüedad: 8 años
Puntos: 53
Re: Factura en Excel

Me temo que adivinar tu dirección de correo no se me va a dar bien.
Cual dices que es?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 19:48
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Factura en Excel

festinese_pablo(arroba)hotmail.com, trato de postear mi email algo cambiado pero entendible, para que no me levanten la direccion los robots que indexan emails para mandas spam, salu2
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 13:10
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Factura en Excel

Gracias Jchuk por lo que me enviaste, es lo mas aproximado a lo que busco, pero tiene una contra, tengo que llenar de manera manual la factura eligiendo entre las opciones, y luego ingresarle la cantidad a cada articulo para que se termine de confeccionar la factura, lo que trato de lograr es que esto se logre solo, para que me simplifique el trabajo...

Estoy tratando de hacerlo con las formulas de excel, ni bien termino de armarlo te lo paso, pero creo que la solucion es un Array, con ese recurso se simplifica mucho, alguien sabe como se hace un Array en VB?
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 16:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.555
Antigüedad: 10 años
Puntos: 39
Re: Factura en Excel

En la factura que yo elaboro, sólo agrego la cantidad vendida, un número identificador del cliente y listo, a imprimir...
Todo ésto con fórmulas buscarv y buscarh... sin arrays....

Sólo una lista de artículos y precios en una hoja, una lista de clientes en otra hoja y una tercera hoja con la factura; en ésta última se cargan los datos.
Algo debes escribir, no?

Saludos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 13:55
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Factura en Excel

Hola Uzziber, podes enviarme el archivo x mail asi lo veo?, si es como contas, seria barbaro y problema resuelto.

En mi caso, contaba que no queria llenar nada de la factura adicionalmente, por que tengo una pantalla de ingreso de pedidos, donde cargo el nombre, direccion, email, etc junto con la compra de articulos, al lado del nombre, coloco la cantidad y se va sacando la suma total para almacenar el pedido en una base de datos.
Con todos estos datos mi intencion es conectarlo a esta factura para que no tenga que volver a llenarlos

Saludos!
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 13:01
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Factura en Excel

Uzziber, podras enviarme ese archivo asi lo veo :D
si tiene info confidencial borrala toda, solo quiero ver la estructura, como se armo... Saludos ;)
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 14:51
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: Factura en Excel

ehi, me interesa tambien esa factura,,, me gustaría estudiarla, por si quieres, te pongo el emilio..

yolifran arroba gmail punto com

nos vemos por la feria del tocinooooooooooo
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 05:38
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.596
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 142
Re: Factura en Excel

Aquí os dejo algo que os gustará

Creo que es lo que buscaba Pablus00, aunque lo he hecho todo en una sola página (datos + brevísimo simulacro de factura).

Salu2
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 07:25
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: Factura en Excel

ehi, pone Enlance de descarga invalido.

no baja
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 07:32
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.596
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 142
Re: Factura en Excel

Pues a mí me funciona (IE 7.0). Te pongo el link completo:
http://www.picatela.com/download2.ph...96c59d3c4ec600
La verdad es que lo he puesto así, para evitar el contador de marcha atrás, que aparece en picatela, al estilo rapidshare y otros servidores similares, ...aunque ya te digo que a mi me funciona.

No obtante, lo subo a este otro sitio por si sigues teniendo problemas: http://www.uploading.com/files/39NL9...ctura.xls.html (rellenar los 3 dígitos del código de seguridad que aparece en mitad de la página).

Salu2
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:11
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: Factura en Excel

gracias por el link segundo...

el primero con el opera no me va, pero el segundo si me ha servido..

me estudio la factura, estoy interesado en ver su diseño..

lo dicho, muchas gracias
y nos vemos pronto, prontitooooo
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 14:05
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Factura en Excel

Excelente ejemplo 3pies, como siempre. Gracias por tu ayuda y x tu tiempo ;)
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 13:12
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Factura en Excel

Hola 3Pies, se me planteo una duda, ( no es x querer complicarla ya que tu ejemplo me fue de gran ayuda) pero al querer adaptar tu ejemplo al mio, me ocurrio lo siguiente:

En mi tabla de pedidos, yo tengo organizada por foto del articulo y debajo la celda para ingresar las cantidades, teniendo varia filas de articulos.
Al cargar un pedido, voy eligiendo segun los articulos seleccionados, de forma mezclada, no arranco desde arriba hacia abajo, por ello, en la factura pasando el ejemplo que nos diste, me queda asi: (por ejemplo)

fila vacia
fila vacia
fila vacia
productoX1
fila vacia
productoX2


como puedo hacer para que aunque elija de forma aleatoria los productos la factura se valla armando asi:

productoX1
productoX2
fila vacia
fila vacia
fila vacia
fila vacia

Espero q no sea muy complicado de resolver, Gracias desde ya :D
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 21:53
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Factura en Excel

Estoy aprendiendo mientras pruebo con VB para hacer que un macro junte todos los datos y estoy probando con este:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B4").Select
contador = 0
Do While ActiveCell = Empty Or contador > 10
ActiveCell.Delete
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
contador = contador + 1
Loop

Lo ideal seria que en vez de borrar la celda de abajo, que busque la que tiene datos y luego la copie debajo de la celda que si lo tiene, pero excede lo que aprendi.

Lo que me ocurre ahora es que no puedo frenar el loop, no se detiene cuando llega a 10 como deberia. ( o deberia detenerse en determinado rango, al final de la factura)
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 01:49
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.596
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 142
Re: Factura en Excel

Respecto a tu primera pregunta:

Puedes optar por cambiar alguna cosilla de la fórmula, o bien ordenar el rango de datos (botón A-z). En el primero de los casos, solo tendrías que cambiar la celda desde donde empieza a buscar datos (en el ejemplo era la celda C5, ...aunque ponga B5 en el texto de ayuda, ...es que inserté una fila, y no cambié ese dato).

Bueno, pues eso, que en lugar de empezar a buscar desde C5, si es que en C5 tienes el primer dato (aunque sea una fila vacía), dile que busque en C8 (que sería la primera fila con datos). Luego en lugar de evaluar si hay algún dato en la fila inferior, dile que evalúe dos filas por debajo con ActiveCell.Offset(2, 0)

Respecto a la segunda pregunta: Creo que ordenando el rango de datos, no tendrás necesidad de hacer eso (que tampoco me ha quedado muy clara tu pregunta).

Salu2
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 07:54
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Factura en Excel

Gracias 3 pies, buscando en tutoriales pude encontrar un codigo que funciono con el codigo de ordenar alfabeticamente:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("B4:B19").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("B4").Select
End Sub

Crees que esta bien aplicado o se puede hacer de otra manera?
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 08:36
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.596
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 142
Re: Factura en Excel

Sí, es correcto, ...solo que yo no ejecutaría el macro cada vez que cambie algo en la hoja de cálculo, porque al final te vas a marear. Yo optaría por ejecutar esas líneas, dentro del otro macro que te genera la factura, y que solo se lanza, al solicitar que se genere la misma.

Pero bueno, ...eso va a gustos.

Salu2
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 10:35
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Factura en Excel

Hola 3 pies, te paso el ejemplo en excel

http://www.uploading.com/files/K96Z4...EMPLO.xls.html

me paso que, si las celdas estan vacias me las ordena perfectamente, pero, cuando en una celda pongo una condicion =SI() y da como resultado una celda vacia, no lo considera como tal. Excel lo toma como si hubiera algun dato y lo pone al principio de las filas en el orden alfabetico, no se por que..

A ver si le encuentras la vuelta..
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 01:59
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.596
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 142
Re: Factura en Excel

Bueno, efectivamente Excel ordena hasta los espacios vacíos, cuando hay fórmula, por eso lo he solucionado de otra forma: con arrays.

Aquí tienes el fichero corregido: http://www.uploading.com/files/CZRNB...ablus.xls.html

Salu2
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 19:32
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Factura en Excel

Hola 3pies, x algun motivo no puedo abrir el archivo, se descarga como ejemplo_pablo.xls.html y aunque lo renombro como ejemplo_pablo.xls me da error
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 01:56
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.596
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 142
Re: Factura en Excel

Pues a mí me funciona correctamente. Por lo que parece, Opera te está dando más de un problemilla con las descargas.

Te debería descargar el fichero como xls, a peasr de que el link sea una página html.

Te lo subo a megaupload: http://www.megaupload.com/es/?d=E8VYQAUW

Salu2
  #27 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 21:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Factura en Excel

Hola 3pies, por problemas de mi proxy no puedo acceder a los link, dejo mi correo si me pueden enviar el archivo de factura en excel.

EDITADO... La ayuda se da en los foros


De antemanno gracias.....:

Última edición por BrujoNic; 22/07/2008 a las 16:23 Razón: No agregue el correo...
  #28 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.698
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 818
Exclamación Respuesta: Factura en Excel

Bienvenido, cinunezb.

No necesitas revivir temas viejos, puedes publicar tu pregunta en un nuevo tema.
Y, por favor, no pidas información por correo electrónico, lo mejor es dejar las preguntas y respuestas aquí para que más usuarios puedan beneficiarse de la información.

Véase: http://www.forosdelweb.com/f40/polit...el-web-101485/

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.
SEO by vBSEO 3.3.2