Foros del Web » Soporte técnico » Ofimática »

Formato condicional entre dos hojas

Estas en el tema de Formato condicional entre dos hojas en el foro de Ofimática en Foros del Web. Hola. Necesito aplicar formato condicional haciendo referencia a datos de otra hoja ( o sheets), pero me aparece el error "Y ou may not use ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 04:55
Avatar de elratonperez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: La Ciudad Imperial
Mensajes: 332
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Formato condicional entre dos hojas

Hola. Necesito aplicar formato condicional haciendo referencia a datos de otra hoja ( o sheets), pero me aparece el error "You may not use references to other worksheets or workbooks for Conditional Formatting criteria."

He dado muchas vueltas y creo que es posible dando un Nombre a un rango de la segunda hoja: Insert/name/define, pero no he sido capaz.

Trato de explicar lo que tengo y lo que necesito:

Tengo dos tablas, una en cada hoja, que son prácticamente idénticas. Quiero resaltar mediante formato condicional las celdas que sean diferentes. Por ejemplo, si la celda A2 de la Hoja1 es igual a la celda A2 de la Hoja2, poner de color verde, si son diferentes entonces de color rojo. Y esto mismo repetido para todas las celdas de la tabla.

Espero que podáis echarme una mano. Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 14:18
Avatar de mrocf  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Bs.As.
Mensajes: 1.103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 88
De acuerdo Formato condicional entre dos hojas

a) Selecciona el rango correspondiente de la hoja Hoja1 (supongamos: A1:A10)

b) Vamos a Formato Condicional: como regla pondremos una fórmula.

c) La fórmula es:
= Hoja1!A1 = Hoja2!A1

d) Establece el formato que desees

e) Selecciona el rango correspondiente de la hoja Hoja2 (supongamos: A1:A10)

f) Vamos a Formato Condicional: como regla pondremos una fórmula.

g) La fórmula es:
= Hoja1!A1 = Hoja2!A1

h) Establece el formato que desees

¡Listo!...

Si lo anterior no te funciona será mejor que comentes cual versión de Excel estás utilizando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 15:58
Avatar de elratonperez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: La Ciudad Imperial
Mensajes: 332
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato condicional entre dos hojas

No puedo hacer lo que comentas con las versiones de Excel 2003 y 2007, no permiten el formato condicional relacionando dos hojas. Aparece el mensaje "No se pueden usar referencias en otros libros y hojas de cálculo para criterios de Formato Condicional"

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 17:33
Avatar de mrocf  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Bs.As.
Mensajes: 1.103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 88
De acuerdo Formato condicional entre dos hojas

¡Ahora nos vamos entendiendo!... El problema que planteas es una demostración explícita que -durante los años venideros- tendremos que mencionar cual es nuestra versión de Excel, cada vez que hacemos una pregunta en un Foro.

O sea:

a) Si tienes Excel 2010, lo que planteas no constituye ningún inconveniente y se resuelve tal como te lo mencioné en mi primer mensaje.

b) Si tienes Excel 2007 (o anteriores), tienes que seguir los siguientes pasos:

1º) Selecciona la celda A1 de la hoja Hoja1

2º) Define un nombre, como por ejemplo CeldaHoja2, tal como se muestra en la imagen


¡Lo importante!
El signo $ solo antecede a la columna A y no a la fila 1.

3º) Finalmente seleccionarás el rango de celdas a evaluar e irás a Validación de Datos. En lugar de la fórmula que te comentara en mi mensaje anterior, pondrás esta otra:
= A1 = CeldaHoja2

Saludos, Cacho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 00:33
Avatar de elratonperez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: La Ciudad Imperial
Mensajes: 332
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Formato condicional entre dos hojas

¡¡Excelente!! Funciona perfectamente, muchas gracias. En realidad, he tenido que quitar el signo $ que antecede a la columna A al definir el nombre, ya que tengo una tabla con varias columnas y como tú me has indicado sólo funcionaba para la primera columna.

Si no es mucho pedir, agradecería si me explicases un poco el tema del nombre (o me indicases el enlace de un buen manual), ya que ahí es donde estaba mi fallo. Estoy acostumbrado a trabajar con fórmulas, pero no con nombres. Yo pensaba que era para definir rangos "fijos".

¡Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 08:25
Avatar de mrocf  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Bs.As.
Mensajes: 1.103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 88
De acuerdo Formato condicional entre dos hojas

¡Por favor!... ¡Qué va a ser mucho pedir!...
Con el siguiente enlace tendrás "para entretenerte" un rato: Definir y usar nombres en fórmulas.

Saludos, Cacho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 13:26
Avatar de elratonperez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: La Ciudad Imperial
Mensajes: 332
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato condicional entre dos hojas

Gracias de nuevo, el manual me ha resultado de utilidad.

Saludos.

Etiquetas: condicional, dos, formato, hojas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.