Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Ofimática »

Macro excel seleccionar rangos

Estas en el tema de Macro excel seleccionar rangos en el foro de Ofimática en Foros del Web. Buenas, tengo una columna y lo que quiero es seleccionar dos rangos de celdas. Mi codigo es este, pero no me lo hace Range("A1").Select Range(Selection, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 00:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Macro excel seleccionar rangos

Buenas, tengo una columna y lo que quiero es seleccionar dos rangos de celdas.
Mi codigo es este, pero no me lo hace

Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy


Porque puede ser????
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 05:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Macro excel seleccionar rangos

No se si te entendi bien, estas uvbicado por ejemplo en A1 y lo que quieres es seleccionar tanto la celda A1 como la celda A2? si es asi prueba esto:
Range("A1:A2").Select

Pero si lo que quieres es seleccionar A1 HASTA A2 y luego bajar a B1 hasta B2, es decir cuatro celdas seleccionadas prueba esto:
Range("A1:B2").Select

Me cuentas si es asi o explicame mejor tu caso. SUERTE
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Macro excel seleccionar rangos

Gracias por contestar!
Y lo siento, porque me he dado cuenta de que no me he explicado nada
bien :(

Yo lo que tengo en una hoja excel es una columna con datos, de la fila 1 a la 6 estan en blanco y a partir de la 7 hay datos.
Lo que intento con este codigo es, me pongo en la casilla A1 y luego pulsando las teclas ctrl+shift+ flecha hacia abajo me seleccionara de la A1 a la A7 y luego volviendo a pulsar ctrl+shift+ flecha hacia abajo, me selecciona
tambien de la A7 hasta la ultima fila donde haya datos. Y asi me selecciona todo, para luego copiarlo

Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy

Igual asi me he explicado mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Macro excel seleccionar rangos

Ahhhhhh ya le entendi, mira tienes un pequeño error en el codigo, por eso solo le selecciona la primera parte, si lo que quieres es que despues de seleccionar las celdas que estan en blanco continue con las que estan llenas, debes representar en la misma linea dos veces lo que seria el ctrl+shif+flecha abjo, aqui esta el codigo.


Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown).End(xlDown)).Select
Selection.Copy

lo que te resalte en azul era lo que te faltaba y no necesitas otra linea mas de codigo. prueba y me cuentas.

SUERTE AMIGO
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 14:42
Avatar de Crashman  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 335
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Macro excel seleccionar rangos

Porque no seleccionas la ultima fila y de ahi hacia arriba
Código:
'aqui asigno una variable a la fila para saber cual es la ultima 
finalRow = ("A65536").end(xlup).row
'aqui selecciono el rango 
Range("A1:A" & FinalRow).copy destination:= 'destino
__________________
En la politica el unico ministerio que sale bien ante el pueblo es la iglesia, promete vida despues de la muerte y nadie a regresado a reclamar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 00:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Macro excel seleccionar rangos

Ya esta funciona perfectamente con

Range(Selection, Selection.End(xlDown).End(xlDown)).Select


Gracias a todos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 05:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Macro excel seleccionar rangos

una cosa a colación de este código, podría guardar la variable del select para usarla posteriormente?, es que no entiendo el modo de hacerlo...

grácias
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 17:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.832
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Macro excel seleccionar rangos

4 años despues, talves este muerto ya para que te responda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.
SEO by vBSEO 3.3.2